- ベストアンサー
ルイヴィトン 長財布
現在、ルイヴィトンのダミエ(長財布・ブラウン系)購入を迷っています。 アズールと違い、色的にも男性向きかな?と思っています。 ですが、汚れなど気にせず使えるならいいのかなって思います。 実は、ダミエにたどり着く前にはマルチカラーの白を見ていました。結局、マルチカラーは在庫0になってしまいました。 ダミエ(ブラウン系)のラウンド長財布、どうですか? 安い買い物ではないので、真剣に迷っています。 ダミエの魅力に詳しい方、ルイヴィトン愛用の方、是非ご意見をください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは ダミエいいと思います。 バッグ持っていますが、被ることが少ないデザインですし 汚れも目立ちません。 お財布など手に取る機会が多いものは白っぽいものは すぐに汚れます。 元々ダミエしか出ていなかったときは デザインは別にして男女のモノが多くあったのですが 何故か、アズールが出たらそちらはレディスのイメージになり 普通のダミエはメンズのイメージになってきてしまいました。 ただ本当にお好みだと思います。 元々ホワイトを考えていたのならアズールでもいいと思いますが 高い買い物という認識があるのでしたら 綺麗に長く使えるほうが購入することをお勧めします。 何度か足を運んで店頭で眺めて、また帰って考えて また見てというのを繰り返すと欲しいものが 判ってくると思います。 すぐに決められないのでしたら じっくり見ることは重要です。 ご参考になれば幸いです。
その他の回答 (2)
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18614/31011)
#1です。お礼をありがとうございます。 >アズールとダミエを天秤にかけたらダミエの方には間違いないです。 それでしたら、もう決まりですね。 メンズっぽく見えてもメンズだけではないのです。 私の持っているバッグは廃番になったものなのですが 今は作っていない内側が赤のタイプのもので モノグラムと比べると、全然くたびれていません。 茶色は微妙にお洒落だと思います。
- kia1and2
- ベストアンサー率20% (482/2321)
西洋白人社会では、男が長財布を持つことがザサイで、女性より嫌われ要因。財布はカード類が3~4枚入るだけの薄い二つ折です。現金はポケットに裸で分散で、各ポケットに異なった額。支払の際、その金額に適したポケットから紙幣をスッとだすのが、いい男。長財布を出して、紙幣を確認しながら出すって度田舎の成金趣味丸出しのおっさんがすることです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 アズールの長財布を使っている友人がいます。 結構汚れ(くすみ)があり、あの様になってしまうとヴィトンの価値も下がるように思います。 ダミエの(ブラウン系)を見た時に、大人の女性っぽくて素敵だなと惹かれました。 現在は、モノグラムですが、13年大切に使ってきましたが、ボロに近い状態になっています。 モノグラム(ブラウン系)にも見慣れてるせいか、ダミエを見ても違和感はなかったです。 良い物を長く…という気持ちが強いです。 アズールとダミエを天秤にかけたらダミエの方には間違いないです。