- 締切済み
NZワーホリ ビザ申請 逮捕歴
こんにちは!! はじめまして!! ニュージーランドのワーホリ ビザ申請にて お尋ね致します!! 当時 私が17才の時にNZへ 学生ビザにて長期留学していた頃 祝日 閉鎖されていた学校へ侵入した事があり それが不法侵入との事にて 現地の警察の方に逮捕された事がありました!! しかし、その学校が当時 私の通っていた 学校であった事もありまして 無罪にて事なきを得たのですが 形式上 逮捕歴という物が残っていると思うのです!! そして、NZへのワーホリのビザの申請欄に 過去に犯罪歴のない方!! との表記がありました!! 無罪判決なので犯罪歴はないのですが 逮捕歴がある!! この場合 何か特別な申請をしなくては生けないのでしょか? お忙しいと思いますが ビザにお詳しい方 ご回答お待ちしておりますm(._.)m
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- darknes2000
- ベストアンサー率28% (125/445)
回答No.1
無罪だったなら問題ないかと思うが。 心配ならビザの申請してみてはどうですか? ちなみにビザが通っても健康診断の診断書を送らないといけないけどね