• 締切済み

ワーホリ後の観光ビザ オーストラリア

質問失礼いたします。 以前、三ヶ月観光ビザ→帰国 →帰国1ヶ月後にワーホリビザを申請し一年オーストラリア滞在→帰国 現在帰国して2ヶ月ほたちますが、また観光ビザで三ヶ月ほど滞在したいと考えています。 旅行とできれば学校へいきたいと思っています。 セカンドビザで申請もできる条件も揃っているのですが訳あって三ヶ月後以降に 1度しばらく帰国しなくてはならない為、観光ビザ後帰国し、セカンドワーホリ申請をしたいと考えています。 この場合 入国やビザ発行の際問題になったり、入国拒否の可能性はありますか?

みんなの回答

回答No.1

ビザ発行、入国拒否はないと思いますが、入国際に質問を受けるかもしれませんね。最初に観光ビザで3ヶ月、後ワーホリ、そしてすぐに観光で入国希望。ワーホリの期間では廻りきれず、また旅行をしたい、学校入学希望といい帰りのチケットをみせれば大丈夫だと思いますが、なんともいえません。私はなんどもオーストラリアに入国してたので、かなり厳し尋問を受けた経験があります。学校入学希望であれば、日本で入学手続きを済ませ、学生ビザを取って行かれてはどうでしょう。そうすれば、入国際に質問攻めに合う事もないでしょう。