• ベストアンサー

CANON詰め替えインク351系

CANON PrinterMG7530を購入。これまで321系を使用し、カートリッジを購入したこと無く、ずっと詰め替えインクとリセッターで5年間過ごしてきたので、この351系もインク代を節約のため、詰め替えインクを使用したい。詰め替え方、リセットのやり方、あるいは注意点などを教えて下さい。純正インク不使用のリスクは承知の上です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

互換チップ付もあるみたいですね。最近は。 ただ、性能がまちまちのようです。 350/351系列のインク高いですしね。 実際の所、この機種って、”インクがありません”の時「OK」押すだけで インクの残量見なくなるようなので、気にしなくてもいい感じですね。 #こちら、MG5430で、5色インク版の姉妹機です。 このシリーズサブタンクがやけにでかいので。そこが怖いですよね。 インクが混ざる問題。 なので、”一度インクなし”ではなく、印刷が出来なくなるまで、 回してからの方がいいのかと、思います。 私もそのうち、互換インクにするつもりなので、気になるところですね。 6色版7XXX型番を買おうと思っており、今の5色を互換にしようと計画中です。

quouchi
質問者

お礼

お礼が遅れて済みません。 MP990の調子が悪くなったので、修理をするか新しく買うかを迷い、ほぼ同額でもあり、MG7530を購入してしまいました。ところが格段の機能の改悪でがっかりしてます。 また旧機を修理に出して2台を併用使用するもったいないことになりそうです。 具体的なインク交換の問題点などをご指導戴きありがとうございました。

その他の回答 (1)

• itaitatk
回答No.1

基本的には今までと同じです。 容量が321よりも多いので今まで以上の頻度で使用しないとヘッドがよく詰まると思います。

quouchi
質問者

お礼

お礼が遅れました、ありがとうございました。