• ベストアンサー

イクリプス AVN5502Dの仕様

取説がないのでわかる方教えてください。 イクリプス AVN5502Dを使用しています。そこで車速センサーのあるコネクタの仕様を教えてください。 コネクタからは3本の配線が出ています。 1つは車速パルス配線、それ以外の2つの配線がわかりません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sugiyan
回答No.2

真ん中が紫に白線が車速センサー、緑がバック、赤に白線がパーキングです。 ほかの色をしていたら教えてください。 コネクタの裏(配線側から見て)一番右がパーキング、左がバック信号です。

miyamasa
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。紫白の配線に車速センサーをつけたが、ナビ側で”なし”の検出だったので間違えているのか不安でした。配線をチェックしてみます。ついでで申し訳ないのですが、車速センサー配線に等間隔に印がありますがあれはなんでしょうか?

その他の回答 (2)

• sugiyan
回答No.3

#2のものですが配線の印とはペイントされたところがあることでしょうか?実物がないので分かりませんが、特に気にするものではありません。 メーカー側がなにかと識別するためにつけた印じゃないかと思います。 ってこれは適当に言ってしまいました。

miyamasa
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

• number0014
回答No.1

パーキングとバックです。

miyamasa
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。