- ベストアンサー
出血について
生理の予定日が26日だったのに、13日から微量の出血があり不正出血かなと思い産婦人科で診察したらやっぱり不正出血だと言われ、出血を止める薬を出されました。毎日飲んで6日経つのに未だにおさまりません。もしかして生理?とも思ったのですが普段より量も少なく鮮血のような鮮やかな色だし・・・。腹痛も全くありません。この場合もう一度病院に行くべきでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
行ったほうが良いと思います。 医師と相談してみてください。 そのほうが安心できますよ。
その他の回答 (1)
noname#132272
回答No.2
そうですね。そういうことってありますよね。 薬が合わない場合とかもありますから、 もう一度、病院に行ってみたほうがいいですよ。 不正出血が、最高で1ヶ月続いた者ですが、 婦人科のお医者様が、何故もっと早く来なかったの! と、怒ってましたから。(^^;; 貧血などになる前に、自分にあった薬を出してもらって下さいね。 私もその時、一回目に出された薬では止まらなくて、二度目の薬で、止まりました。 病院の薬って、症状を緩和したり、止めたりする為に出される薬なので、 その薬の効果を試すのに、充分な日数(6日間)だと思いますから、 「薬を飲んでも出血が止まりません」と病院へ行って、何も問題はないですよ。 不正出血時は、生理のときよりも、もっと不安で、 辛いと思いますけど、頑張って下さいね。
お礼
ありがとうございました。今日は台風なので明日でも病院に行ってみます。