• ベストアンサー

BDレコーダーで録画書込したBDをPCで編集できる

BDレコーダーでTV番組録画して、BD-REに書込したディスク内容をPCで編集できますか。 例えば、録画した中の一番組だけ消去したり、録画した番組中の一部分だけを消去したり、録画した番組の番組名を書き換えたり、録画した一番組を分割したり、録画した二つの番組をくっつけたり等です。 お詳しい有識者のかた教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 121CCagent
回答No.2

出来ますがここでは答えられません。 Googleなどで検索してご自身で方法を頑張って見つけてください。

corkwood
質問者

お礼

できることがわかりました。

その他の回答 (2)

• nijjin
回答No.3

技術的には可能ですが著作権保護の措置がとられているものから 著作権保護の部分を解除するなど法律上やってはいけないことを行わなければできないので無理です。 もし行えば法律違反になりますし教えれば犯罪を助長したとして罪に問われる可能性が出ます。 PCでグレーゾーンの特殊なチューナーと少し古い録画ソフトを使うとそういった問題が起こらないかもしれません。 しかし、チューナ^はカードのみ、カードリーダーもなけれればドライバーもソフトもB-CASカードもないという状態で ソフトは自分で作るかネットの海から探さなくてはならず 詳しい説明書も付属しないのでネット中から探すしかありません。

corkwood
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

• itaitatk
回答No.1

できません。 正確にいうとすると違法行為を犯すことになります。

corkwood
質問者

お礼

できない事がわかりました。