- ベストアンサー
OneDriveの共有ファイルの削除の仕方
OneDriveの共有ファイルの削除の仕方を教えてください。共有項目にあるファイルにチェックをいれて管理を開いても削除がありません。その他どこを探しても削除が見当たりません。ファイルの中は削除して空になっています。(空のフォルダが10個以上残っています) 「当方はWindows 7」です。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
A.No2です。 補足です。 「共有」にあるフォルダで、クリックして開いた際に「フォルダの操作」のメニューが出ないものは、どうも、共有リンク先として、他の方との共有状況にあるものと思えます。 「プロパティ」を開いた画面でリンクを解除できたものはOKのようですが、それができないものは、バグの可能性がありますが、「フォルダの削除」は困難のようです。
その他の回答 (2)
- narashingo
- ベストアンサー率74% (10168/13677)
A.No1です。 >「ファイル」タブを開けば「フォルダの操作」があって「フォルダの削除」で消せますが OneDriveには、ブラウザで所有のアカウント(Microsoftアカウント)にサインインして、受信トレイのページに行き、左上の「タイル」状のアイコンクリック→「OneDrive」のタイル選択で、OneDriveに入っていますね? このOneDriveの画面で、左には、 「ファイル」 「最近」 「写真」 「共有 ・・・ の、メニューがあり、この「共有」をクリックして開いた状態での操作を書いています。 いくつかのアカウントを持っていますが、再確認結果です。 「共有」の中にあるフォルダで「公開」と区分されたフォルダはクリックするとメニューに「フォルダの操作」が出ますが、その他のフォルダは、「その他のアクション」が出ますが、削除はないようです。 アプリで同期して、PCの同期フォルダで削除できなければ無理みたいですね・・。 改めて再確認してみます。
- narashingo
- ベストアンサー率74% (10168/13677)
「共有」を選択して、削除したいフォルダをクリックして開いたページに「フォルダの操作」があります。 このサブメニューに「フォルダの削除」があります。 また、フォルダを開いて、個々のファイルを選択したら、「管理」メニューが出て「削除」があります。
補足
「共有」を選択して、削除したいフォルダをクリックして開いたページに「フォルダの操作」があります。 -------------------------------------------------------------------------------- 「ファイル」タブを開けば「フォルダの操作」があって「フォルダの削除」で消せますが、「共有」タブを開いてファイルを選択しても「フォルダの削除」が出てこない。また管理メニューはありますがその中には「名前の変更」と「プロパティ」しかなく「削除」がありません。すみませんが初心者ですのでよろしくおねがいします。
お礼
ありがとうございました。 やはりそのようでしたか。 共有リンク先に解除の連絡をしてみます。