- 締切済み
友達夫婦へのプレゼント
外国人と結婚し、彼の母国に行って居住・出産する友達に贈るプレゼントでなにかおすすめはありませんか? 今までも結婚祝等プレゼントしたことはあったのですが(甚平、割烹着など)日本を離れてしまうと言うことで何かそれにちなんで送れれば良いと思ってます。なにかいいアイディアがあったら教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Reffy
- ベストアンサー率32% (1317/4014)
回答No.1
どちらにいらっしゃるかわかりませんが、国によってはそう頻繁に戻ってくることも難しい場合があります。また好きな方と結婚して海外に住むということは国内にご両親なりを残して遠くへ旅にでるわけで、もし可能なら、これを限りに…のような高価なものではなく、記念になるもの、向こうでも役に立つものを選んであげて下さい。 そしてカードには困った時は連絡してv日本のもので欲しいものがあったら遠慮しないで言っていいから、のような言葉を添えてあげて下さいね。 外国の方へのおみやげならコットンの浴衣とかいいのですが、向こうで暮らすとなると…本当にどこか、によります。 行き来しやすいか、日本の食材が手に入るような場所かなど。 もしよかったら捕捉して下さい。
お礼
御礼が遅くなって申し訳ないです。日本は物質的にとても恵まれているだろうから、今後欲しい物が出てくるでしょうね。納得しました。 で、ひょんなことからプレゼントとして私達の思い出の写真を転写したtシャツを送ることになりました。パジャマにしかならないでしょうが、今後も行き来が途絶えてしまうわけではないと思うので,まあ面白いからいいかな・・・と。 ありがとうございました。