- ベストアンサー
パジェロに付いてるスイッチ?についてです
パジェロミニとかジュニアに(イオはどうか知りません)付いてると思いますが エアコンのつまみの横に「※」みたいなマーク(多分雪の結晶のマークかな?)が付いた つまみが付いてるんですが あれは何でしょうか? OFFと切り替えられるようになってます
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
比較的、古い年式ですね パジェロミニに関してはモデルチェンジで「A/C」の表記に変わっています 「※」は「エアコン」として動作させる為のスイッチです 「※」がOFFだと「ヒーター」として機能します (簡単に言うと「冷房」にならない) 「※」がOFFだと温度調整ツマミで「送風から暖房」までの温度調整が出来ます 「※」がONだと「冷房から暖房」までの温度調整になります
その他の回答 (2)
横からすみません。 アナタのパジェロJr or パジェロミニ搭載のエアコンですか? 文面から、アナタのJr or ミニは、多分、画像上(前期型)の方かなと。 下のは、後期型です。 で、私は取扱説明書を持ってます、発行-平成7年12月(タマタマ)....ので画像上(うえ)の各部の名とその説明を書いときます。 左から.... ■吹き出し口切り換えダイヤル:使用目的に合わせて吹き出し口を切り換えます。 ■風量調節ダイヤル:風量を3段階に調節できます。 ■内外気切り換えレバー:外気導入(外気を車内に入れる)と内気循環(外気をしゃ断する)の切り替えができます。 ■エアコンスイッチ:エアコン(冷房・除湿機能)の作動・停止ができます。 ■温度調節ダイヤル:送風温度を調節します。 ....と書かれてます(取説通りに記載)。 雪結晶マ~ク(アナタの書かれてる通~り雪印のロゴマ~クに似てます)は、[冷房 or 除湿 ]を働かせたいなぁ~と感じた時に御使いに成ればいいんでないかい? 北海道では、エアコン必要期間は短いんでないかい? ....ひょっとして、雪結晶マ~クの方に切り換えてもエアコンとして機能してないってことかい? それだったら、冷媒ガス不足or切れとか、コンプレッサ~不具合等が考えられます。
お礼
あー いえいえ 作動はします ただ あのマークは何なのかが分からなかっただけです
- santana-3
- ベストアンサー率27% (3891/13901)
エアコンのON・OFF、スイッチだと思います。 右のダイアルをブルーゾーンに入れて、スイッチをONにして冷風が出るか試してください。
お礼
ありがとうございました
お礼
ありがとうございます