- ベストアンサー
電話番号を登録する掲示板は危険なサイトですか?
お悩み掲示板ミクルと言うサイト使った事は ありますか? どうやらメールアドレス 電話番号を登録が必要 みたいだけど、電話番号を入れなきゃいけない 掲示板は特に危ないですか? 普通はメールアドレスだけ? ネットで100%安全なのは無いと 思いますが。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなが選んだベストアンサー
電話相談でないなら嘘の番号を入力すればよい
その他の回答 (3)
noname#211437
回答No.4
>電話番号を入れなきゃいけない掲示板は特に危ないですか? 危険でしょう。 そもそも電話番号も個人情報の一つでしょう。 電話番号を登録する必要性が分かりません。 私でしたら、そんな掲示板は利用しません。
- soudanbako10
- ベストアンサー率10% (5/47)
回答No.3
お悩み掲示板ミクルと言うサイト使った事は ありますか? いいえ 電話番号を入れなきゃいけない掲示板は特に危ないですか? はい 普通はメールアドレスだけ? 普通は無料のメアドのみでも大丈夫です (Ex. gmail, hotmail, etc) 悩み相談の場合は、こちらのokwave.jpでも良いかと思います
- あずき なな(@azuki-7)
- ベストアンサー率16% (1963/11745)
回答No.2
まぁフェイスブックだって電話番号の登録しないと入れない場合もあるしね(実際掛かってきてから認証されるから嘘の番号は使えないし) ミクルは登録してるけど別に危険では無いと思います 050ナンバーを持ってるならそっち使えるし