• ベストアンサー

銀色のフライパン

イタリアン風の料理で使う銀色のフライパンは焦げないイメージがあるのですが、実際のところ購入してから長年使わないと焦げるものなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#224207
noname#224207
回答No.2

>焦げないイメージがあるのですが ??? 焦げる恐れが少ない用途に使っているはずですがね~ 参考 パスタに最適!アルミフライパンの魅力 - NAVER まとめ matome.naver.jp/odai/2140213302314738001 >購入してから長年使わないと焦げるものなのでしょうか? テフロン加工品であればテフロン処理の強度次第でしょう。 金属製のおたまなんぞでガリガリやれば即刻OUTでしょう それでもいずれ剥げてきますので使い始めてからの時間次第です

その他の回答 (2)

  • 86tarou
  • ベストアンサー率40% (5093/12700)
回答No.3

アルミニウムのフライパンなら焦げないということはないですよ。鉄に比べても油馴染みは良くないですし、焼いてり炒めたりするのに向いてるわけではありません。向いてるのはソース系とかの水分のある料理です(要はパスタ向き)。 利点として、軽いので扱い易いということはありますが…。

  • dada4533
  • ベストアンサー率36% (391/1084)
回答No.1

ダイヤモンドコーティングがしてあります。 気になるなら、薄く油を引く。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう