• ベストアンサー

この間のホムクルで、子供の絵で分かる血液型

幼稚園で子供の血液型により、絵の書き方、性格がわかるらしく良く見ていなかったので教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kaedeA
回答No.2

A型は桃太郎をはじめ、家来、鬼など登場人物+桃というどこから見ても桃太郎な絵を描いて生真面目、堅実さを出した。 O型は誰かが桃を描くと桃を全員が描き、花や女の子などだんだん桃太郎から離れていき、他人の絵を一緒に描いたりと協調性を見せた。全員が桃を描いたのでかろうじて桃太郎の名残が見える。 B型は飛行機や車など描きたいものを描き、桃太郎のかけらも絵にはない。 AB型はB型をパワーアップ。画用紙いっぱいに黒い渦巻きを描き、それを手でグルグル回して渦をあらわしたり、わけのわからない行動をして、もはや桃太郎の絵を描くどころではない。好き勝手に遊んでいた。 という感じでした。

toto01
質問者

お礼

ありがとう

その他の回答 (1)

• dog
回答No.1

私もはっきり見ていた分けじゃないのですが あの絵のコーナーははっきりとした区別がついていなかったように覚えてます。 A型・・・真面目に桃太郎の絵を描いている。 o型、AB型・・・言われた桃太郎のことは忘れ 好き勝手な絵を描いている。 B型・・・好き勝手な絵を描いていたが そのうち絵自体描かなくなり好き勝手に遊ぶ。 こんな感じだったと思います。 見落としが多かったと思うのではっきりわからなくってスイマセン。