• 締切済み

Yahooメールで意図しない改行

OutlookでYahooメールを利用していますが、送信・受信メールとも、意図しない所で改行が入ってしまいます。 ワードパット等で作成しても同じで、こうい う感じに。 字数設定の問題かと思って(Yahoo、OEとも)いろいろ試してみましたが、やはり上手くいきません。読めないことはないのですが、どうにも格好が付かないので…どうしたらいいのか教えていただけると嬉しいです。

みんなの回答

• nemu-neko
回答No.2

こんにちは。 Yahooの方でも、折り返しの文字数を設定する場所があります。「メールオプション」の「詳細設定」の中の、スクリーン幅です。  ただし、これを設定していても、メーラーで送信する場合に影響はないはずですが……。別々に設定がされている可能性もありますが、とりあえずこちらを確認してみてはいかがでしょう。

nyaka
質問者

補足

ありがとうございます。 ですが、それも質問前に何度もやってみたんです(すみません)。 何かものすごく基本的なところで間違えてるとか、そういうことなのでしょうか…?

• adeptrace
回答No.1

メールソフトはOutlook Expressでしょうか? OEであることを前提に話を進めます。 試してみたのですが、 Outlookの「オプション」→「送信タブ」→ 「メール送信の形式のテキスト形式の設定」を選ぶと、 「送信時に自動的に文字列を折り返す」という機能が働くようです。 50文字目に設定すると、全角で25文字目に自動的に改行されます。 最高132文字(全角66文字目)まで設定できるようです。

nyaka
質問者

補足

早速ありがとうございました。 ですが、OEがどうこうの問題ではないようで、Web上でYahoo→Hotmailへ送信してみても同じような改行になってしまうのでした…。 すみません、これでお答えは変わりますか?