- 締切済み
花壇作りについて
ホームセンターなどで売っている丸太の切ったみたいなやつは、プラスチックで出来ているのですか。ノコギリで切れますか。ハンマーで叩いてもあまり割れませんが、詳しい方教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cactus48
- ベストアンサー率43% (4480/10310)
回答No.1
花壇の周囲を囲むための物だろうと思います。言われている物に関しては 僕の思っている物と同じであれば大体わかります。 メーカーによって商品名が違いますが、使用されている素材としては本物 の木材、ポリプロピレン、コンクリート、レンガ素材などがあります。 本物の木材であればノコギリで簡単に切れます。ポリプレピレンであれば ノコギリで切るのは無理です。切れない事はありませんが、何個も切るの であれば替刃が何枚も必要になるでしょう。確実なのはディスクサンダー に樹脂用カッターの刃を取り付ければ簡単に切れます。 コンクリートはノコギリは無理です。ディスクサンダーにコンクリート用 の刃を取り付ければ確実に切れます。 これらの物は一部分を地中に埋めますよね。その埋める部分を削ったりす れば素材を確かめる事が出来ます。コンクリートやレンガ素材は叩くと割 れます。割れると使う事が出来なくなりますので、どんな素材でも叩くの は止めた方が良いでしょう。ただ軽く叩くのは構いません。割れない程度 に軽く叩いて音で判断するのは構いません。 途中に埋まる部分をカッターナイフなどで削って見ましょう。そうすれば 使用されている素材が分かります。