- ベストアンサー
onedriveで共有メールを発信できない
- onedriveで共有メールを発信できない。つぎのメッセージが出る。
- 『知り合いと連絡が取れるように連絡先アプリをインストールしてください。windowsストアでアプリをさがしてください。』
- 当方PCはwin8.1 FUJITSU LIFEBOOK AH53/R
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
A.No1です。 >『people』は開いたことありません(outlookは使用していませんので) 私が書いた操作とは異なる操作で、共有メールを送信されようとしているのですか? 「Outlook.com」とは、ブラウザでMicrosoftアカウント(ドメインは、live.jpやhotmail.co.jpなど)にサインインするサイトですが、サインインすると、メールの送受信や連絡先の扱い、OneDriveの「共有」を含む操作ができるのですすが・・。 どのような共有操作をされるときのことなのでしょうか? なお、 >outlookは使用していません とのことですが、Office Outlookのことを言っておられるのでしたら、Office Outlookは関係ないです。
その他の回答 (1)
- narashingo
- ベストアンサー率74% (10167/13676)
Outlook.comの「OneDrive」に入って、共有したいファイルに保存ファイルにチェックすると、上に「共有」のメニューが出ますが、共有メニューをクリックして開いた画面で、宛先欄に共有相手のアドレスを入力してから「共有」ボタンをクリックしたら、送信できますが、その際に、このエラーが出るのですか? Outlook.comにサインインしたページの左上のタイル状のアイコンから、「People」(知り合いの連絡先)を一度は開いたですよね? また、Microsoft OneDriveのアプリはPCに入っていますね? https://onedrive.live.com/about/ja-jp/download/
補足
早速の回答ありがとうございます。 送信の際にこのエラーが出ます。 『people』は開いたことありません(outlookは使用していませんので) onedriveのアプリはPCに入っています。 よろしくご教示願います。
お礼
貴殿の回答を見てやっと理解できました。 当方ではonedriveを開いてここから共有メールを送信するとエラーが発生しました。 まずoutlook.com にサインイン⇒onedrive⇒共有メール発信⇒OKとなりました。 ありがとうございました。