• 締切済み

この条件で国の教育ローン審査は通ると思いますか?

こんにちは、内容は国の教育ローンの審査についてなのですが、 私は今年進学をする予定なのです、 入学金や前期学費に国の教育ローンを利用しようと考えています。 しかし今の時期には審査に時間がかかり通っても前期学費には間に合うか怪しいらしく、 また父が審査に通る自信がありません。 なので、私の父と似たような条件で申請をして審査が通る見込みがあるか知りたく、 ここで皆様の経験から判断をしてもらいたいです。 家は持ち家 正社員(雇用期間は22年1ヶ月) 世帯年収は264万円(給与所得の控除後の金額は167万円です) (老齢年金は59万円/年) 扶養している家族 1人 借り入れ予定金額 80万(可能であれば100万円) 進学予定先は専門学校で二年 約205万 消費者金融に約86万ほどの借り入れ残高あり 住宅ローン、光熱費の支払い(二種類以上)を現在1ヶ月遅れで支払い中 卒業までは元金据え置きをする予定でいます。 この状態で申請をした場合、審査が通る可能性はあるでしょうか? 私的には住宅ローンなどの支払いに遅延があることが心配です。 ご回答お願いします。

みんなの回答

• sato7223
回答No.1

住宅ローン延滞、サラ金あったら無理じゃない? 現状、返せてないし。

gonigal00
質問者

お礼

そうなんですよね、返せてない現状で借りるのは難しいと思いますが、 とりあえず応募はしてみようと思います。 ご回答ありがとうございました!