- ベストアンサー
iPhoneとiPadについて
iPhoneとiPadをもっていますが、iPhoneへ着信があるとiPadにもかかってきます。 また、iPadへiPhoneのメッセージが同期されてしまいます。 どのように解除するばよろしいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もしかするとiPhone Cellular Callsという機能が何かの拍子で有効になっているかもしれません。 iPad側の設定で「FaceTime」というアプリの設定を開いてもらって、その中で iPhoneでの通話 という項目が有効になっていないでしょうか。 こちらをオフにして見てください。もしかすると解決するかもしれません。 メッセージはAppleIDのメッセージ同期だとすると、同じAppleIDを使っている以上は勝手に同期されてしまう気がします。どうしてもいやな場合は、iCloudとの自動的な同期を切っておくとかその辺を試してみると良いかもしれません。
その他の回答 (1)
- setugekka3
- ベストアンサー率0% (0/3)
回答No.2
一緒のcloudを使っているとたまにそうなる事があります。もう一度設定し直してみたらどうでしょう?
お礼
ありがとうございます。解決いたしました!