• ベストアンサー

ACCSESS2000

現在会社でACCSESS2000を使用して、データを管理していますが、同時に複数名書き込みを行いたいのです。 しかし・・・ 4名以上同時にそのファイルに書き込みを行うことができず、「最大数を超えているのでアクセスできません」という内容のエラーメッセージが表示されます。 10名ほど接続したいのですが、どうしたらよいでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

ヘルプには接続数に関する記述はありませんでした。 ということは、変更できないのでしょう。 ACCESSの排他制御もよくわかりませんし、別のDBを使われてはいかがでしょうか?

cubeorange
質問者

お礼

そうですか・・・ 残念です。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• amiyaki2
回答No.3

こんにちは。 今回話題のアクセスのファイルは、どのようなOS環境&アクセス権で共有になっているのでしょうか? ※XP Homeってオチではないですよね……。

回答No.2

mdbファイルを共有してるということですか? それとも何かアプリケーションを使われていますか?

cubeorange
質問者

補足

mdbファイルを共有してるということですか? ↑ そのとおりです。 本当にすみません。 わかりづらくて・・・

• goomika
回答No.1

ちょっと意味がわからないんですが・・。 ひとつのセルに、4名以上の名前を 入力したらそのメッセージが出るということですか?

cubeorange
質問者

補足

すみません。 セルではなく、アクセスのファイル自体に接続することができないんです。(ファイルを開けることができない) 言葉が足らなくてすみませんでした。