- ベストアンサー
ACCSESS2000
現在会社でACCSESS2000を使用して、データを管理していますが、同時に複数名書き込みを行いたいのです。 しかし・・・ 4名以上同時にそのファイルに書き込みを行うことができず、「最大数を超えているのでアクセスできません」という内容のエラーメッセージが表示されます。 10名ほど接続したいのですが、どうしたらよいでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ヘルプには接続数に関する記述はありませんでした。 ということは、変更できないのでしょう。 ACCESSの排他制御もよくわかりませんし、別のDBを使われてはいかがでしょうか?
その他の回答 (3)
- amiyaki2
- ベストアンサー率54% (41/75)
回答No.3
こんにちは。 今回話題のアクセスのファイルは、どのようなOS環境&アクセス権で共有になっているのでしょうか? ※XP Homeってオチではないですよね……。
- peugeot307
- ベストアンサー率22% (29/130)
回答No.2
mdbファイルを共有してるということですか? それとも何かアプリケーションを使われていますか?
質問者
補足
mdbファイルを共有してるということですか? ↑ そのとおりです。 本当にすみません。 わかりづらくて・・・
- goomika
- ベストアンサー率26% (66/251)
回答No.1
ちょっと意味がわからないんですが・・。 ひとつのセルに、4名以上の名前を 入力したらそのメッセージが出るということですか?
質問者
補足
すみません。 セルではなく、アクセスのファイル自体に接続することができないんです。(ファイルを開けることができない) 言葉が足らなくてすみませんでした。
お礼
そうですか・・・ 残念です。 回答ありがとうございました。