- 締切済み
DVDの再生 構成が正しく設定されていない…
先日も質問したのですが ノートパソコンでDVDを見ようと思ったのに急に再生できなくなりました(今まではディスクを入れれば勝手に再生が始まっていました) 色々と調べて「トラブルシューティング」ってのをやったところ「構成が正しく設定されていない可能性がある」と言う結果が出ました 構成を正しく設定するにはどうすれば良いのでしょうか? そして構成を設定し直せばDVD再生は元に戻るのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- silverakun
- ベストアンサー率26% (657/2480)
>DVDの再生 構成が正しく設定されていない。 windows7のスタートのボタンを右クリックしてコントロールパネルを開き、 ハードウェアとサウンドをクリックします。 次に、デバイスとマネジャーをクリックして開く、 ∇ DVD/CD\ROM ドライブの∇のアイコンをクリック。 私の場合は、MATSITA BD-MLT UJ262 マルチドライブになっています。 azuki-7さんの場合、このドライブ名がどの様になっているのかを確認します。 次に、windows7に於いてのDVDに関する構成の仕方です。 コントロールパネルからシステムとセキュリティを開き、コンピューターの一般的な問題のトラブルシューティングをクリックして開きます。 ハードウェアとサウンド デバイスを構成するをクリックします。 内容、ハードウェアとデバイス、デバイスやハードウェアに関する問題を検出して解決をします。 次へをクリックして実行をします。 オーディオ再生のトラブルシューティングなども試してみて下さい。
お礼
ありがとうございました
- potkurin
- ベストアンサー率24% (33/134)
ノートPCの型番にもよると思いますが… (1)メーカーサイトでアップデートする (2)リカバリ機能で初期化する(事前にバックアップしたうえで) のような対応になりそうです。 それでも解決しなければ (3)販売店に問い合わせる ですかね。
お礼
ありがとうございます
お礼
ありがとうございました