• ベストアンサー

自由な形でトリミングできるソフトありますか?

Windowsで変形な台形をトリミングしたいのですが、 自由な形でトリミングできるソフトありますでしょうか? 正多角形しかトリミング出来るソフトしか見当たらなくて困っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3
fukenkou
質問者

お礼

フリーソフトでも実現できたのが2つもあったんですね。凄いです。ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• beam
回答No.2

こんにちは  コンピューターは四角の領域しか認識できませんので、どんな切りぬき方をしても四角になっちゃいます、台形に見えるのは四角い枠の中で台形になった外側を表示色などで塗りつぶしているのをご理解ください。  最も有名なソフトがAdobe社のPhotoshopCSです。 PhotoshopElements2.0という廉価版のソフトがあります。

fukenkou
質問者

お礼

以外に難しい技術なのかもしれませんね。PhotoShopの体験版を使って実現できました。ありがとうございます。

• masa0000
回答No.1

Photoshopの多角形選択ツールを使えば、自由な多角形で範囲選択できます。

fukenkou
質問者

お礼

早速、体験版でやってみました。 おかげさまで無事目的を達成できました(^^) ありがとうございます。