宗教団体って儲かりそうですね。
宗教って、信じれば幸せになれるとかいって信者を集めるわけですよね。宗教団体アーレフとかいうのがありますけど、オウム真理教のとき、あんなにひどい犯罪を犯したのに、いまでも信者はいますよね。(私には彼らが理解できません)
それでは、もし私が新しく宗教団体を設立したとしましょう。(教義も私が適当に考えます。)
多くの人はそんな怪しげな集団には入ろうとは思わないですよね。
でも、日本には一億人以上の人がいますので、少なくとも10人位は興味を持ってくれるかもしれませんよね。
そして彼らに、ありがた~い教えを聞かせてあげます。もしかしたら1人くらいは本気にしちゃう人がいるかもしれませんよね。
そして、入会してくれたら、入会金をもらいましょう。・・・まぁ、5万円くらいにしときましょう(ちょっと高いかな?)あとは毎月、会費をいただきましょう。これは、10万円くらい欲しいな。
一人だと月15万円ですが、20人入ってくれれば300万円だ。まぁ、経費もあまりかからなそうなので
ほとんど利益になりそうですね。
こんな上手くはいかないと思いますが、入会してくれる(私だったら絶対入りませんけどね)
変わり者は必ず、少しは、いそうですよね。
あと税金もかなり安いそうですね。
そう考えると、すごくいい商売だと思うのですが、
これって犯罪ですか?
犯罪じゃなかったら、ほんのちょびっとだけやってみたい気もするのですが・・・