- 締切済み
海外の大学院の試験結果はいつでるのか?
海外の大学院について詳しい方がいたら、教えてください。 先日、中国の友人に建築分野で海外(特にアメリカ)の大学院にいくつもりだから私の担当教授に推薦文を書いてほしいとお願いされました。一応受ける大学を聞いて、推薦文を書いてメールしたのですが、最初はハーバードやスタンフォード、MITと名だたる所で、すごいな~と思っていて…ただ最近になってまた頼まれた大学がアメリカではなくて、それどころか建築専攻もない大学でして…結果がどんどん出て焦ってきているのかそれとも当初の予定通りの出願スケジュールなのかが気になってしまいました。僕の担当教授も、必死なんだろう…といっていて 受かってるのか落ちてるのかも聞きにくい状況なので、こちらに質問させて頂きました。上に書いてあるような、いわゆる超有名大学の大学院の結果っていつ頃出るものなのでしょうか?時期的にもう出てるのでしょうか? 詳しい方がいましたら、教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
回答No.1
詳細は各学校で違いますが、僕が知っているアメリカの場合は、2015年の秋入学は、2014年の12月(教授たちがクリスマス休暇で四散する前)に決め通知する所が多いです。
お礼
ご返答ありがとうございます。 ただ、その推薦文の提出が今年の1月だったので、多分もう少し後かな~ と思われます。すみません。説明不足でした。 でも、ご回答くださりありがとうございました。