• 締切済み

WiFiについて

WiFiをつないでいるのに サイトの接続ができません。 本体の方はインターネット回線の所に 光が付いているのですが…。 電源切ったり再起動したり何度も したんですが一向に繋がりません。 どうすればよろしいですかね? 本体はこのような感じです。 画像貼ります

みんなの回答

• tabaru
回答No.4

無線LANの親機がルーターモードになってるか LANケーブルの接続が間違ってるかのどちらかでしょう ルーターにルーターを繋いでも正常に動きません 接続が間違っても同じです

• bardfish
回答No.3

>WiFiをつないでいるのに >サイトの接続ができません。 「接続できません」とは、具体的にどういう状態なんですか? そもそも、何をつなげているのですか? その機器のWi-Fiのステータスはどうなっているのですか? ※使用機器によって確認方法は違います。 無線LAN親機の管理画面から接続しているパソコンなどのステータスが確認できると思うんですが、どうなっていますか? ※分からなかったら取説を読んでください。

回答No.2

で、iphone側のWiFi設定はしているのでしょうか?

thirteen0328
質問者

お礼

WiFiの設定はしています! WiFiマークは出てるんですが ネットを開こうとすると 接続できませんになるのです。 フレッツ光の無線LANです

• hue2011
回答No.1

ネットワークはこういうことになっています。 PC(あるいはゲーム機やスマホ、タブレット) ⇔ ルーター ⇔ VDSLモデム ⇔ プロバイダ  あなたが本体と呼んでいるのはモデムとルーターです。 何のデバイスでもつうじないのかどうか、は確認しましたか。 スマホでも通じませんか。 どんなものでも通じないというなら、ルーターを一度切り、数秒待って立ち上げをしてみてください。 夏に雷なんかがあったとき、異常信号を拾ってハングするようなことがあります。 それでもダメならPCで状況を見てください。 Windowsの版数で表示は異なりますが、「ネットワーク」というのを表示させます。 Win7以前なら、スタートボタンからわかります。 Win8なら、キーボード下のマイクロソフトボタン(歪んだ四角が4つある)とxを同時に押してください。 そこに、ネットワークの出入り口がいくつか出ているはずです。 Wi-Fiというものがどう表示されていますか。ルーターの機種名がでていて、電波表示の棒グラフみたいなものが表示されていますか。 されていないなら、そもそもPCとルータが会話できていません。 ルーターについていたCDで再度ドライバのインストールをしてみてください。 表示されているなら、このWi-Fiのアイコンをクリックします。 IPv4接続、がインターネット、になっているかを確認します。 もしこれがちゃんとなされていればPCは2クッションしてインターネットと会話できています。 おそらくここがそうなっていない。 だったら、いったん「切断」を行い、再び「接続」をしてみましょう。 復活するか。復活しないか、です。 ここまでやってもおかしいなら、回線提供者に連絡して問い合わせてください。 回線提供者、はプロバイダではありません。 経営的に連結しているかもしれませんが、電話のほうを面倒見る会社のほうです。

thirteen0328
質問者

お礼

ありがとうございます! 繋がらないのはiPhoneの 携帯なんですが(◞‸◟;)