外貨の為替差益で利益を得ることについて,FX(レバレッジ1倍)と短期の
外貨の為替差益で利益を得ることについて,FX(レバレッジ1倍)と短期の外貨預金(住信SBIネット銀行手数料片道20銭)における,違いを御教授ください.
デイトレをしてみたいとは思いますが,今のところチャートを追い,勉強する毎日です.
FXでは1銭固定で外貨を買えるので,円高の時に(ビビりなので)レバレッジ1倍で買い,
チャートを日々確認しながら,円安になった時に売るということが可能なのでしょうか?
(ただの両替?)
もし円高が進んだ場合,ロスカットがなされ(自分で損切りも必要なのでしょう)
,外貨預金のように円安を待つことはできないのでしょうか?
手数料が安くても,含み損の部分を自動でカットされて,証拠金が減らされては,
結局は手持ちのお金が減ってしまうと思うのですが・・・どうなのでしょう.
外貨預金だったら片道20銭,銀行に払うことで
ロスカットも証拠金が減ることもない,口座管理も無料,ただデイトレのように
頻繁に取引するには向かない.
他の質問で,外貨預金よりレバレッジ1倍のFXを勧める文面が
多かったので疑問に思いました.
もし,FXのレバレッジ1倍の取引で,単なる両替のようなことができ,
FX会社の手数料1銭と銀行の手数料20銭のあいだの19銭を為替差益とできるなら
いいなと思います.
でもそんなことはあり得ないと思うので,ど素人&まとまらない質問ですみません.
お礼
マネーパートナーズって証券会社だったんですね。 ありがとうございました。