• ベストアンサー

windows8.1 update

win8.1 update 終了後 "Operation are in progress,please...."が表示のまま終了再起動しません。 (15~20分位待っても)やもうえず「リセット」して再起動後は正常に起動しているようです。 update履歴ではupdateは完了しているようです。 対応策をご指導下さい。(自作 64bit) 

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tamao-chi
回答No.2
Raifuku
質問者

お礼

早々と大変参考になる回答を頂きありがとうございました。 参考に頂いた内容はズバリでした。 該当の「バックアップソフトウェア」を利用していました。 ただ解決策の内容が少々PC関連の知識が薄いため操作出来るか否か心配です。 そこで次回のUpdateをする際に該当の「バックアップソフトウェア」を一時Offにして Updateをしてみようと思います。 同じ状態であればメーカーの解決策をトライしてみます。 ありがとうございまいました。

その他の回答 (1)

• alien5
回答No.1

とりあえずそのままにしておいて、次回のUpdateをすれば直るのではと思います。 下手にいじっても直らないでしょう。 OSの再インストールするのは面倒でしょうし。

Raifuku
質問者

お礼

早々に回答を頂きありがとうございました。 以前にも1~2度同じ現象が起きていました。 その際は5~6分で「終了」のコメントが表示され、再起動で正常にUpdateが完成しておりました。 今回は余りにも時間が掛かっているため皆様にご相談をさせて頂いた次第です。 今回はリセット後通常に起動しているようなので、お言葉通り次回Updateまで静観してみます。 なお、他の方からの参考の情報を頂いておりますので研究してみます。 ありがとうございました。