- ベストアンサー
定時制高校レベル
定時制高校は、その学校によってレベルは異なりますか? 3年間、もしくは4年間勉強する内容が学校により異なりますか? 大学進学する生徒もいるとゆうことは、それに適した授業内容も含まれるのでしょうか? 定時制高校の資料を見ると、国語基礎 など基礎を学ぶ授業が含まれていたり、基礎ではなく普通に国語と記載されていますが、定時制でも学校によりレベルがあるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなが選んだベストアンサー
基本的に定時制であればどもも同じレベルの定時制用の教科書を使ってるので、学習レベルは同じですが、定時制には普通科、もあれば商業、工業などもありますので、そういった学校では専門分野の教科を学んだり、資格を取得したりします。 大学進学に関しては、進学を想定した授業は行われていないので、独学で勉強する人、予備校等に通う人がほとんどかと。 大学と言ってもそのレベルは様々ですから、通信制、定時制からでも学力を問わないAO入試で合格できるような大学もあるので、一概には言えませんけど。