• 締切済み

歌詞カードを作りたいのですが…

歌詞カードを作りたいと思っています。 A4用紙に歌詞カードの大きさの120mm×120mmの文章を いくつか入れて印刷したい場合はどうしたら良いのでしょうか? パソコンが苦手で、わかりにく い文章でごめんなさい。A4の紙に印刷して、後から歌詞カードの大きさにそれぞれ切りたいのです。

みんなの回答

• tom04
回答No.1

こんばんは! お使いのPCにOfficeが入っているという前提です。 Wordで作成するのが簡単だと思います。 Office2007以降をお使いだとすると Wordを立ち上げ → メニュー → 挿入 → 図形 → テキストボックス → ドラッグで適当な大きさに挿入 → 挿入したテキストボックスの枠線上にマウスポインタを移動させると上下左右の小さな矢印になるところがありますので、 そこで右クリック → 「その他のレイアウトオプション」 → サイズタブの「高さ」「幅」の部分を手入力で 120 と入力しOK これで縦横120mm角のテキストボックスが一つできました。 A4用紙だと二つは挿入できますので、 すでにできているテキストボックスを選択 → Ctrlキーを押しながらあいているところにドラッグ! これで同じ大きさのテキストボックスが二つできます。 後はテキストボックス内に普通に文字を入力してみてください。m(_ _)m