- ベストアンサー
女子って化粧がめんどくさくならないのですか?
よく毎日飽きずに化粧を頑張れると思います。 時間も結構かかるしお金だってかかりますよね。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も女ですが、質問者様の意見には同感ですね。 33年間生きていますが一度もメイクをした事が有りません。 友達全員、当然の如くメイクをしていますが 『彼氏にスッピンを見せれない』とか良く聞くものの 『なら初めからメイクなんかしなければ良いんじゃないか』と 心の中では思ってます。 私がメイクしないのは何と言っても『めんどくさい』からですね。 後はお付き合いした男性全員(と言っても夫を含めて4人ですが) メイクしてる女は好きじゃない、化粧臭い!と云う人達だったので 丁度良い感じでした。 夫も『化粧してる女は常に臭い。何の匂いなん?笑』と云う感じで 毛嫌いしてますし・・。 私個人としては、面倒だし、肌にも悪いから。 メイクしてる女性とメイクしない女性は肌年齢が5~10歳違うと云うデータも 有るそうです。(老け顔になり易く、シミやクスミが普通より出易くなるとか) メイクしても良い事なんか別に無いかなと思うしメイクが似合わないので スッピンが一番楽です。 着飾っても所詮は化けの皮状態なので・・。 と思います。
その他の回答 (1)
- shinnawa
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.2
化粧はマナーのようになっているので、面倒くさくても多少のメイクはしますね(笑) でも綺麗になるのが好きでメイクをしてる人もいると思います。私は後者です。
質問者
お礼
回答頂きありがとうございました。
お礼
回答頂きありがとうございました。