- 締切済み
ブスは何で化粧するのですか? 毎日毎日外に出るためだけに化粧しないとい
ブスは何で化粧するのですか? 毎日毎日外に出るためだけに化粧しないといけないってブスにとって苦痛じゃないのですか?化粧品代も馬鹿にならないしブスが化粧する価値ってどこにあるんですか?教えてください
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kuroro0127
- ベストアンサー率0% (0/1)
ブスに限ったことではないと思います。 毎日化粧するブスもいれば、毎日化粧する美人もいます。 ブスも美人も綺麗になりたくて化粧してるだけです。 あと、ある程度の化粧はマナーの内ではないでしょうか。
- Smmm2
- ベストアンサー率16% (1/6)
メイクがスキ!とか? でも、メイクの仕方1つでだいぶ変わると思うなぁ~
- g987222baba
- ベストアンサー率0% (0/1)
仮面みたいな物だろ?ww
- nanpaboy
- ベストアンサー率26% (5/19)
あなたの質問内容とそれに対する回答に非常に憤慨しております。 ブスが化粧する価値がわからないって言いましたよね? そこに激しく怒りを覚えて眠れなくなっちゃいました。 化粧があるからこそブスがきれいに変身して我々に夢を与えてくれるんです。 いちいちスッピン美人だけ求めていたら時間がいくらあっても足りませんよ。 とりあえず化粧してでもきれいにかわいくしててくれればこちらはOKだということです。 激しく交わったあとに化粧が崩れるころには家帰れば済むことだし。 そんなことも考えずつまらない質問するところに腹が立ちますね。 あとブスって言わないでほしいです。ブス→× キュート→○
- c_chemical
- ベストアンサー率31% (34/108)
ブスだから化粧しなきゃならんのでは。 よく考えなくてもわかる事です。
- jiba45
- ベストアンサー率23% (8/34)
ブスだから化粧するんでしょ。
私個人の事でいえば… 1.すっぴんが見れたもんじゃないから。 2.ブスなりの努力。 3.世の中には『化粧くらいした方がいい。ブスなんだから』と言う輩がいる。 デス。
- Willyt
- ベストアンサー率25% (2858/11131)
誰がブスでだれが美人なんですか? 貴方がブスだと思っている人が別の人が見ると凄くチャーミングだと感じることごく普通にあることです。女性はみんな美しくなりたいと願い、お化粧で少しでも自分をアピールしようと努力しているのはいじらしいじゃありませんか。しかもそれは決して無駄なことではありません。第一、自分が稼いだお金をどう使おうがそれは他人に迷惑をかけない限り勝手じゃありませんか。
- born1960
- ベストアンサー率27% (1223/4397)
ブスでも美人でも、異性を意識するよりも、まず大事なのは自己満足であり、同性の目です。 服装もそうですよ?異性よりも同性の目を意識します。 で、もちろんブスも美人も関係なく化粧が苦になる人とならない人がいます。
- eroero1919
- ベストアンサー率27% (3007/11113)
そりゃ、君にはブスに見えても他の人にはそう見えてない場合が多いからです。美醜は極めて独善的な価値観ですからね。その証拠に、君が可愛いと思っている人でも他の人からするとブスに見える人だっています。芸能人だって全然綺麗に見えないっていう人がどこかに必ずいるんですよ。 それと、男性でも女にモテないヲタク青年が自分はモテないからって毎日同じ服着て小汚かったら見苦しいでしょ。アキバをうろちょろしている青年達を見てさ、もちょっとお前なんとかしろよって思わない?それと同じ。大ブスは中ブスに、中ブスは小ブスに、小ブスはちょっと可愛いくらいにゃなれるんです。 特に最近のメイクはイリュージョンよ。風呂から上がってきた顔を見て「あ・・・君はーそんな顔をしてるんだ・・・」って無口になりかねないときがあります。いや本当に。
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございます う~ん確かにそうなんですが毎日鏡見て化粧しないといけないって相当めんどくさいと思うんですよね 服だったら着るだけですけどね