• 締切済み

パソコンメールアドレス変更の方法

66歳ですが3年前までに自営していた時の屋号をPCアドレスしました。 屋号の為変更したいのですが入力手続きに以前のアドレスとパスワード入力が必要でした。 しかし、アドレスは分かりますがパスワードは忘れて出来ません。 色々な所の問い合わせも 難聴の為出来ません。自分で出きる方法を教えて下さい。 宜しくお願いします。

みんなの回答

• bunjii
回答No.6

>しかし、アドレスは分かりますがパスワードは忘れて出来ません。 今までのアドレスで届いているをメール読むことはできますか? メーラー(メールの送受信をするソフト)の名前は何ですか? 今までのメールアドレスに届くメールが何時でも読める状態であればパスワードを解読する方法があるかも知れません。 それにはメーラーの名前とWindowsのバージョン(XP/Vista/7等)の情報が必要です。 質問するときは必要な情報を開示してください。 >色々な所の問い合わせも難聴の為出来ません。 >自分で出きる方法を教えて下さい。 今までのメールアドレスで送受信が可能であればメールでの問い合わせができます。 今までのメールアドレスについても@の右側を提示して頂ければ問い合わせ方法が分かるかも知れません。 機転を利かせて問題解決に取り組んでください。

• Tasuke22
回答No.5

プロバイダと契約した時に、メールアドレスやパスワードが書かれた書類を貰ったと思います。 大抵は大事に仕舞っていますので、何処かにないですか? もし無いようであれば、プロバイダのホームページに行けば再発行してくれます。 それも出来ないようであれば、プロバイダに電話ですね。 電話が出来ないようであれば、誰かに頼むといいでしょう。 再発行は無料でしょう。

noname#204696
noname#204696
回答No.4

パソコンのメールアドレスはメールソフトで追加と削除ができます。インターネット接続パスワードが判らない場合はインターネットサービスプロバイダにお問い合わせするしかありませんね。OutlookメールなどはMicrosoftアカウントページから行いますから重要なパスワードは必ずメモして置きましょうね。 *パスワードの変更手続きです、これをまず先に行ってください。

• te2kun
回答No.3

パスワードが紛失したりしているなら、ISPにメールやFAXなどで問い合わせたりして、パスワードの再発行なりを依頼するしかありません。 もしくは、そのままISPにメールアドレスの変更を依頼することになります。 詳しくは、ISPにお問い合わせ下さい

noname#208248
noname#208248
回答No.2

★従来のアドレスをプロバイダーに連絡メールするのも分かりにくくてめんどいなら、ヤフーアドレスをちょい!っと新たに作って過去のアドレスで着いてくるメール(それを開くことも出来ないなら別ですけど)に新しく作成したメールアドレスを送られたら如何でしょうか? ★送信してくる相手のアドレスさえ分かっていれば簡単ですけど?

• 1564oen
回答No.1

貴方の入っているプロバイダーでのお問い合わせメールでその事を書いてください。 パスワードの再発行などの手続きもやり方を書いてもらえるでしょう。 たいがいは貴方のアドレスの@の後ろのほうにプロバイダーを示す記述があります。 それすら判らなければ、ここにいる人全員の知恵を出しても出来ません。