- 締切済み
妊娠のことについて
去年の12月26日に彼女とゴムつきで性行為をしました。 そのときに、いれてまもなくゴムが破けてしまいすぐに取り替えて再開しました。 彼女はそのときに生理が終わりかけ だったようで、生理何日目かは不明ですがゴムには水っぽい血がついていました。 それからは今(1月9日)に至るまで性行為をしなかったのですが、3日前くらいから眠気がすごいあるみたいで今日は頭痛が時々して、トイレへ行く回数も多かったです。 色々調べてはみたのですが、超妊娠初期症状?というのと似ているので質問させていただきました。 妊娠のときに症状は個人差があるというのも分かったのですが、彼女は妊娠をしている可能性はありますでしょうか? ご回答をお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- takw1020
- ベストアンサー率100% (1/1)
うーん、確認しないとわからないですね。 でも、生理中だったということですよね? 通常、排卵後二週間程度の高温期があり、その後低温期になり生理が始まり、二週間程度したら排卵があり…というペースなので、お話を伺う限りでは可能性は低いのかなぁ?とか。 ただ、生理周期、排卵周期は個人差か大きいので、たまたま12/26に排卵していたという可能性がないわけではありませんよね。 また、仮に排卵があっても受精をするとも限りませんし… 次回の生理予定日を待ち、検査薬を使用するしかないと思います。基礎体温を測ってみたらいかがですか?高温期が21日以上続くと妊娠の可能性がありますね。 妊娠を望まれているのかどうかわかりませんが、彼女さんのお体と気持ちを労ってあげてくださいね♪どちらにしても不安だと思いますから、あたたかく支えてあげてください。
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2143/5066)
そんなの人に聞いてもわからないですよ。 検査薬を買って彼女に渡してあげてください。 生理の終わりにしたのなら今は排卵期ではありませんか? 本人でなければ生理周期もわからないし基礎体温だってわからないでしょう? 可能性はありますけど検査してみればすぐにわかることです。 彼女の生理が予定日を待っても来なかったら検査をしてください。