- 締切済み
妊娠32週 おりものの変化について
妊娠32週の初めての妊娠です。 今までは水っぽいおりものだったのですが、数日前から排卵期に見られる どろっとした白いおりものが度々でます。 ネットで調べてみたとことろ、お産の兆候や妊娠後期に見られる通常の変化などとあり 混乱しております。 皆様はどのようなおりものの変化があったのでしょうか
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- takw1020
- ベストアンサー率100% (1/1)
回答No.1
32週とのこと、楽しみですね! 私は、もともとおりものがあまり出ませんでした。病院の検診の際に、おりものどう?って聞かれますが、出てなかったので気にならなかったです。 でも37週くらいからおりものが出始めました。 そのときのおりものは、白っぽい、黄色っぽいようなゼラチンみたいな感じでした。 それからずっと出産まで出続けていましたねー。 38週には若干血液が混ざったようなおりものに変わりました。「おしるしかな?」と思いました。 出産日の前日には生理のような少量の出血がありました。今思うとこれがおしるしでしたね笑 後期にはおりものが増えるのが一般的みたいですね。 病院での経過はいかがですか? 出血がなく、胎動も感じられているのなら赤ちゃんは大丈夫だと思いますよ♪ ただ、場合によっては安静にすごした方が良いこともあるので、次回の検診まではあまりアクティブに動かずに、次回の検診で相談してみるのがよいかと思います。 回答になっておらず、申し訳ありません。 心穏やかに過ごして元気な赤ちゃんを産んでくださいね!