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雑煮アンケート【2015年新春版】
あなたや親族の家庭で作る雑煮はどんな雑煮ですか? 出汁、具材、餅の形状などを詳しく教えてください。 どの地域の伝統から強く影響を受けたと思いますか? 多種多様な雑煮を知りたいのでアンケートをします!
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あなたや親族の家庭で作る雑煮はどんな雑煮ですか? 出汁、具材、餅の形状などを詳しく教えてください。 どの地域の伝統から強く影響を受けたと思いますか? 多種多様な雑煮を知りたいのでアンケートをします! 前任者(第1期)への投稿ができなかったので、こちらで引き続き取ります。 うちは画像の通り ・すまし ・錦糸玉子、椎茸、八宝菜? ・餅は四角で焼きます(画像は醤油つけて焦げ目を演出しました) ただし、 東京なので個人的にはすまし+餅を焼いているが 母(九州出身)と妹は餅焼く事を嫌っている。 また本家はみそ+焼き餅と言う組み合わせになる。 第1期はこちら http://okwave.jp/qa/q8877777.html
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お礼
ありがとうございました。 いいですね。参考にしたいです。