- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- wankofood
- ベストアンサー率0% (0/0)
コメントありがとうございます。 >TSUとはなんでしょうか? 要は、TwitterやFacebookとよく似たSNSです。 TwitterやFacebookをやっている人は、すぐ慣れると思います。 しかし、tsu(スー)は紹介制なので 誰かの紹介がないとメンバーになれません。 (mixiとそっくりですね。。。) 外国の方の投稿がかなり多いので、わたしも負けずに投稿しています(笑) まあ、どんなものであれ「自分を宣伝」する「ツール」として考えれば アピールしないのはもったいない!そう考えます。
- wankofood
- ベストアンサー率0% (0/0)
顔に特徴があってかわいいスタンプですね。他の似たようなスタンプと、差別化を図る意味でもいいと私は思います。ただ、他の回答者さんもコメントしてた通り、顔の表情や身体の動きに少し手を加えると、より可愛らしくなるかな?と思います。私もスタンプをこれまで5個作りました。 参考になるかはわかりませんが、このスタンプは吹き出しが入ってますが、 キャラのインパクトと縁起物なのかもしれませんが、アジア圏でDLされてます。 一個のポーズに対して顔や身体に変化をつければ、そのポーズが何を意味してるかを、ある程度は予測させれるかもしれませんね。 そうすれば、吹き出しを極力入れずに済みますね。後、販売もTwitterやFacebook、Tsu、ご自身でブログをお持ちなら、スタンプのイラストを活かして告知するとか? 色々な方法で宣伝しても、劇的ではありませんが、やらないよりはマシかと。
スタンプ一覧を見ましたが、使えないものばかりです(^^;) 顔が大きすぎるのではないですか? 人気キャラなら顔を見てるだけで楽しいし癒されますけど、無名のキャラの顔メインでは「だから何?」と思います。 『可愛いくて面白いアクションスタンプ』とありますが、可愛いはともかく、面白いとかアクションとかはあまり感じません。yes、noだって同じ顔ではダメでしょう。 その他もコピペのような正面顔と横顔の羅列でシチュエーションがわからないので使えません。 ・顔は小さくていいので状況のわかるイラストを ・表情は一つ一つ変える ・アクションを大きくするか、別の可愛いキャラにする
- pupina1214
- ベストアンサー率18% (11/61)
どういった話の流れで使えるかを考えたほうがいいのでは? 添付されたワンちゃんですと使用方法に困ります…。 例えばワンちゃんが涙がポロポロしてたら悲しい反応をしたい時に使えますよね?ワンちゃんの向きも悪いと思います。
お礼
ありがとうございます。参考になりました。 現在複数のキャラクターでストーリを作っているのですが、今後のキャラクタースタンプは工夫したいと思います。 TSUとはなんでしょうか?