- ベストアンサー
マレーシアのKLIA2ターミナルの食事
年末にエアアジアで関空からクアラルンプール経由でプーケットに行きます。 以前のLCCターミナルは体験済みですが、 KLIA2ターミナルは初めてです。 フライスルーというトランスファーでターミナルには出ず、乗り継ぎをしますが、 教えていただきたいことがあります。 KLIA2で軽く食事をしようと思うのですが、 カードは使えますでしょうか? リンギットだけでしょうか? その辺りが分かれば大変有難いです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たいていのとこでカード利用可だと思いますよ。 キオスクみたいな売店だとカード利用の最低金額(1000円くらいだったかな)がありましたが、その場合もドルならOK(おつりはリンギット)でした。 KLIA2はとてもきれいです。以前のLCCターミナルとは大違いですが、食事そのほかの値段も高くなってしまったことが残念です。
お礼
早速のアドバイスありがとうございます。 実は、本日到着しました。 結論から言うと、 カフェのようなところはご指摘のようにリンギット以外の外貨も使えましたが、 クレジットカードは駄目とのことでした。 おつりはリンギットだったのが辛いところでしたが、 すべて紙幣で返却してくれましたので、両替することができました。 ありがとうございました。