- ベストアンサー
天気
天気についてです。 ○晴 ○曇 ○雨 ○雪 等、色々天気が日々変わりますが、皆様の好き嫌いを、お聞きしたいです。 御自身の御都合で構いません。 ※もしかしたら、悪天候で嫌な経験をした方々も、居ると思いますが気分を害する為の、質問で無い事をご了承ください※
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分で雪かきなどしなくても良かった頃、「雪」が好きでした。 空を見上げると、詩の世界の様に、天使が舞い降りて来る様でした。 積もった真っ白な雪野原は別世界で、自分だけの足跡を付けて歩く清々しさ。 道路脇に塀の様に高く積もった雪道を歩くのは、まるで空の見えるトンネルの中にいる様でした。 ポストや切り株に積もった雪は、帽子をかぶっている様に可愛らしく思いました。 大雪で、ライフラインが絶たれたり、屋根からの雪で死者が出たり、スリップ事故やエンジントラブル、遭難などの現実を目のあたりにすると、上記の様な乙女チックな気分ではいられないなとは思います。 実生活ともなれば、やはり厳しいものです。
その他の回答 (3)
- smi2270
- ベストアンサー率34% (1640/4699)
mak-nak さん こんにちわ! ○晴れ が好きですよ。 真夏は曇りですが。。我儘で御免なさい。 洗濯物が乾きやすい・外出しやすい・気分が良い ♪ ○雨は嫌いです! 気分が落ち込む・傘を差すのが何故か苦手なので 差してるにも拘らず 肩や背中が濡れるんです・・・
お礼
smi2270さん、こんにちは~~(晴)︎ 真夏の晴→特に最近は、異常気象?で、バテバテですから、気持ち分かりますよ。 smi2270さん自身が洗濯→勝手な想像ですが、お一人様ですか??? →これに関しては、無反応で構いません。 雨の量にも、よりますが本当面倒ですね。 作物や木々周辺・ダムに主に降らせて欲しいと思ってみたり。 しかも平均的に。 最近は大量に集中的に降り続き、災害も多々有るので、本当に平均的に降ると助かりますよね。 9:10
補足
皆様。 締め切ります。 有難う御座いました。 2014年12月19日 13:59
- berntakii
- ベストアンサー率12% (117/957)
晴れは好きです。 出かけてもいいし、からっと晴れた空は眺めるもよし、好きです。 曇り 微妙ですね。 雨は降ってこないか、自転車で出かけられるのか、 こういうつまらんことで迷ってしまうので、曇りは困ります。 いっそ降っててくれたら諦めもつくのですが。 雨 雨の音は好きです。あと雨だと店が空いていることが多いので、この時を選んで行く店もあります。 雪 雪が積もっていると、いい大人ですけども少しテンションが上がってしまいます。 まぁその程度の雪しか降らないからですね。
お礼
回答有難う御座いました。 曇…… 確かにハッキリしてと、言いたい事も多々有りますね。 雨……… 確かに空いている店が多い。 ただ、美容院だと、空いていると思って行く方々が、意外に???多いので、混む事も有りますね。 不思議な現象で笑ってしまった私です。 雪……… 歩いても運転でも、問題無い程度なら、降ってもいいかな???とは、思います。 ただ、交通機関がマヒするのは、勘弁です。 今年の2月に降った時は、うちの子の受験前日で、かなり精神的にピリピリしてました。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3892/25656)
○曇り 晴れは紫外線がきついし、雨&雪は論外
お礼
michiyoさん、早速回答有難う御座います。 率直な回答有難う御座いました。 18:58
お礼
早速回答有難う御座いました。 子供時代と大人では、視点が違いますよね。 うちの下の子供は、雪が降って欲しいと言いますが、私は雪かきを考えると、憂鬱です。 19:15