• 締切済み

iPhoneユーザーに画像を配布したい。

アンドロイドOSのタブレットPC&スマートフォンのユーザーです。 先日仲間うちで、デジカメ&Androidスマートフォンで撮った日帰り旅行の 記念写真をシェア配布することになったのですが、仲間でiPhoneユーザーとの ギャップに四苦八苦しています。 赤外線もSDカードスロットも無い!データのやり取り方法が限られる! でも、パケット料が必要なネット接続とかクラウドサービスは無しにしたい・・。 そこで、Wifiストレージ(プリンストンToasterPro)を用意してローカルで 配信することにしましたが、iPhoneユーザーからは戸惑いが・・ たとえ専用のToasterアプリを紹介しても、、さっぱり理解しようとしないし・・・。 ブラウザ表示だと画像表示の度にいちいち画像を押さえないと保存できないし・・。 (あ~めんどくさ!) iOS_iPhoneで簡単にNASやWifiストレージに接続できて、iPhoneへ一気に複数の デジカメ画像を保存できる、操作が楽な無料アプリはないものでしょうか? スクリーンショット込みで教えて頂けると助かります。

みんなの回答

• FonePaw
回答No.1

以下三つのデータ転送 App はApple公式ページにおすすめられたアプリです。Apple の App Store および Google Play ストアでお探しいただけます。 Copy My Data (iOS 用および Android 用) PhotoSync (iOS 用および Android 用) AT&T Mobile Transfer (iOS 用および Android 用)

Tateishi73
質問者

補足

そのアプリもありですが、、 ・1台のAndroid→複数のiPhone ・AndroidかWindows→NAS,Wifiストレージに一旦保存→複数のiPhone 1台のソース対n台のiPhoneの組み合わせです。 これの条件に最適なアプリを探しています。