締切済み 身だしなみについて 2014/12/11 00:35 若い男性に質問です。毛の処理で 乳首回りの毛は剃りますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 raizo-ichikawa ベストアンサー率22% (46/201) 2014/12/11 00:55 回答No.1 ♪剃らん、剃らん、剃らん~ 遙かな宇宙から~ 通報する ありがとう 1 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 健康・病気・怪我その他(健康・病気・怪我) 関連するQ&A 乳首の周りの毛って・・・ こんにちわ。 素朴な疑問・・・・ 男性の乳首の周りの毛。 そのままほたっている人と、何らかの処理をしてる人、どちらが多いのでしょうか?? あと、女性の方に質問ですが、男性の乳首の周りの毛って、気になります?? 乳輪のボツボツ ちょっと気になったので質問させてください。 私は28歳で一人子供がいるシングルです。乳輪についてなんですが、 乳輪に鳥肌のようなボツボツが出ます。寒くなったり乳首が立つときにボツボツがはっきり出ます。しかも、そのボツボツから毛が生えたりします。いつも生えてきたら抜いて処理はしてますが、結構太いしっかりした毛が生えます。このような方って他にもいますか?毛は抜けばいいだけなのでそれほど気にしてませんが、ボツボツがちょっと気持ち悪く見えるときもあります。女性でいますか?あと男性にもお聞きしたいですが、そういう女性を見たことありますか?そのときどう思いました? それほど重大に気にしてるわけではありませんが、ちょっと気になったので質問させて頂きました。 男の人に質問です 男はみな乳首に毛が生えてくると思うのですが、やっぱ抜く人がほとんどなのですか?友達とかは生えてないのは、生えてこないのか、抜いてるのか分かりません。産毛も結構あるし、胸毛も微妙にはえてきてるけど、処理するとしたら大変です。とりあえず、乳首の毛は簡単と思うけど、毛抜きでの処理はみんなやってることですよね?また、 ムダ毛について、男性の方に質問です。 ムダ毛は見られたくないものですが、冬場だとうっかり気をゆるむ場合があります。 そこで・・・ 女性の、うっかり処理しそこねたムダ毛で、見たくない毛はどれですか? また、見てしまってゲンナリしたご経験はありますか? もし自分の彼女(妻)のを見てしまったとき、どういう反応をしますか? ・わき毛 ・乳首の周りの毛(男性のような生え方の女性もいます) ・お腹周り・へそ毛 ・腕や足の、処理後に伸びて見るだけでジョリッとしそうな太い毛。 ・ヒゲ ご意見聞きたいです。 よろしくお願いします。 女性の身だしなみ よろしくお願い致します。女性の身だしなみについてお伺いしたいです。会社へ行く時の服装やお化粧といったことは勉強しました。けれどもっと基本的な手入れが分からないのです。ネットで調べましたが、分かりませんでした。まず、顔です。顔の手入れで皆さんどんなことをやっていらっしゃいますか。例えば、眉毛の処理です。私は眉毛がボウボウで、美容院に行って、眉毛カットをしてもらっても効果がありません。次に、香りです。香水といったものは皆さん日常でつけているのでしょうか。私は全く付けていません。他に髪のお手入れ、体の毛の処理等、お恥ずかしいですが、どうすれば良いかわかりません。 皆さんはどうやって、体の手入れについて、身に付けたのでしょうか。教えて頂けませんでしょうか。 お願い致します。 脱毛?除毛?どうしたら? 20代男性です。 脱毛や除毛のことで質問があります。 もともと毛深いのですが・・・ じつは、胸毛とはべつで、乳首に陰毛の様な毛が生えていて、困っています。 はじめはハサミで切っていたんですが、毛が太くなるとか、余計伸びるとか、聞いてどうしたらいいか・・・ レーザーはガンになるとかもきいたりして、 何かを買ったらいいのか、どっかにいけばいいのか、 どうしたらいいのか、困っています。 まだ乳首の方は、見せてもギリギリ耐えれるのですが、 肛門の周りもそんな感じなので・・・ 取りあえず困っています・・・ 男の無駄毛の処理 ジャニーズやボディビルダなど、無駄毛の処理ってどうしてるのか疑問になってしまいました。 ジャニーズだろうがボディビルダだろうが毛深い人はいると思うのですが、体に関しては基本的に無駄毛がありませんよね。(ジャニーズの方は脇毛はありますが)とくに、乳首の周りやお腹のいわゆるギャランドゥ~ってないですよね。 これから海に行く季節だし、男とて乳首の周りの毛なんてちょっと恥ずかしいですよね。 男性で脱毛してる方はどのような方法されてるんでしょうか。 くだらない質問ですが、どうぞ宜しくお願いします。 毛について(ノ_・。)クスン 毛の処理の仕方がわかりません・・・ 1つは。。。あそこの毛 今までに処理はした事ありません・・・いっその事 全部剃ってやろうかな?って思いましたけど チクチクしそうなので断念・・・ 2つめは。。。胸の毛 乳首のまわりの産毛が人よりたぶん濃いです・・・ でもカミソリで剃るのはなんとなく嫌だし 毛抜きで抜くのも痛そうだし・・・ 何かいい方法があったら教えて下さい (。・人・。) 彼女の乳毛 17歳の学生です。 先日、現在付き合っている彼女と自宅で遊びました。部屋で2人きりになり、キスをしたり、お互いの体に触れ合ったりを重ねました。僕は彼女の服を脱がせ、ブラジャーのホックを外しました。彼女とそうしたことをするのは初めてでした。 ブラを取ってみてびっくり。彼女の乳首には毛が数本生えていたのです。産毛と言うには少し濃いかもしれません。女性にも乳首に毛が生えるということ自体に驚き、戸惑いました。もちろん彼女が傷つかないように、何事もなかったように振る舞いましたが、正直まだ気持ちの整理がついていません。彼女とは体が目的で付き合ったなんてことは絶対無いし、本気で好きなんです。ただその毛のことが大変なショックで引きずっています。どうにか処理してほしいです。 僕と同じような体験をした方はいますか?また、そのときどのようにしましたか? 高校生の性交渉についての意見はなるべく控えていただきたいです。僕自身、高校卒業まで彼女と最後までしようという気持ちはありません。 ちなみに、彼女は乳首以外の毛はきちんと処理しているようです(下はわかりませんが)。ただ、おへそのまわりにも毛を剃った跡のようなものがありましたので、毛の濃い体質なのかもしれません。 身だしなみについて こちらのカテの方が男性サラリーマンが多く見てると思うので、こちらで質問させて頂きます。 男性の身だしなみについてお聞きします。 まず、最近流行のノータックパンツについてです。 これは営業関係の人でも穿いていいのでしょうか? またタイトフィットのノータックパンツとかでもいいのでしょうか? 次に髭剃りについてです。 最近は食後に歯を磨く男性も珍しくありませんが、髭を剃ってる方はほとんど見かけません。 私は髭が濃いので、午後には伸びが目立つのですが、剃ってる方はどこで何時ぐらいに剃ってますか? 内勤の方だと剃る場所も困ると思うのですが、会社のトイレで堂々と剃ってるのでしょうか? ムダ毛 VIO処理 どうするの? 21歳処女 数ヶ月前に彼氏がでに、行為に不安もありますがムダ毛の処理について分からないので教えて欲しいです。 1つ目はアンダーヘアについてです。 Vラインはハサミで長さを短くしたり形を整えて、IラインとOラインはどのようにすればいいのでしょうか。 こちらも長さを整える程度でいいのでしょうか。Vラインは残して、IラインOラインは全処理するのが普通ですか??あと切るとしたらどのくらいの長さにしたらいいのかアドバイス欲しいです。全部同じ長さで切るべきですか? 2つ目はへそ周りと乳首周りの毛です。 お恥ずかしい話、毛が濃く割と沢山生えてるので剃りたいと考えています。ですが1度剃ったら太い毛が生えてきそうで勇気がでずという状況です。 インターネットで色々調べましたが、女性なら実際にどのような処理をしているのか、男性ならどうしていて欲しいのか回答頂きたいです。 脱毛考えましたが金額が高いので自己処理の方法を教えてください! 男性に質問 乳輪の毛の処理どうしてますか? この時期は上半身裸になる事も多いと思うのですが、乳首や乳輪から毛が生えていて困っています。 カミソリで剃ろうにもうまく剃れません。 処理をしてる方はどうやってますか? 乳首の周りに毛が・・ 以前はこんなになかったのですが、 乳首のまわりに、濃い毛が生えるようになってしまいました。 彼はそのことを何もいわずにいてくれますが、 会う前は処理するようにしています。 でも、なんとかしたい!です。 現在は市販の除毛剤等を使っていますが、 本当にすぐ生えてきてしまいます。 これをなくす方法などありませんか? また、同じような状況の方いらっしゃいましたら、 どのように処理されているか教えて下さい。 よろしくお願いいたします。 女性と男性の身だしなみの違いについて もしカテ違いでしたらすみませんが、質問させて頂きます。 公の場に出るときの女性の身だしなみのマナーとしては ムダ毛処理や化粧なのにくらべて、男性は髭剃り等で女性に比べて身だしなみの時間も少なくてすみますよね? 女性も男性みたいに髭剃りだけして仕事に行くわけにはいきません。 化粧しなかったら強制的に帰らされる仕事も多いと聞きました。 そこで、なぜ女性は男性に比べてこんなに外見の身だしなみに決まりがあるのか 、この決まりはいつごろできたのかが知りたくて質問しました。 不平不満を言っているつもりではなくて素朴な疑問に思いました。 私は高校生で、女ですが、男の人みたいに髭剃りしかしてません。 おしゃれやメイクに関心はないですが、もちろん社会のマナーなので 社会に出る時には社会人のメイクはきちんと勉強するつもりです。 女性のムダ毛の処理の始まりについてはCMの効果で女性=ムダ毛処理したほうが美しいと広まったからだ。それまでは女性のワキ毛が生えているのが好きな男性もいた。というのをTVでやっていたのですが、それがどうして社会のマナーまでにもなってしまったのか分かりません。 長くなりましたが、なぜ女性は男性に比べてこんなに外見の身だしなみに決まりがあるのか、この決まりはいつごろできたのかが気になります。 胸毛?の処理 26歳の男です。 近々、彼女とSEXをする予定なのですが、みっともない胸毛?と腹毛が凄く気になって困っています。 前の彼女とは、SEXの時に毛が原因で冷めてしまいSEXできず、そのまま別れた経験があり、劣等感すら感じています。 私の毛は、軽くウェーブしてるかな位で、両方の乳首(乳首と乳輪には生えてないのですが)から少し体の真ん中よりを 中心に生えていて、ワサワサではなくサラサラ?といった感じ、毛の長さが乳輪の周りが一番長く8cmぐらいあります。 チリチリのクルクルで剛毛ならダンディとも思えるのでしょうが、サラサラでウェーブだし、量も中途半端で、毛は長いし、 正直言ってみっともなく感じています。 腹毛は、同じくサラサラのウェーブで、量は結構生えてます。 エステや医療脱毛に行くほどのお金と時間もないので、どうしたら良いのか悩んでいます。 選択肢は、 ・市販の脱毛剤で脱毛。 ・剃刀などで剃る。 ・ハサミで切り揃える。(残す長さは何センチ?) ・処理を諦める。 などと他にもいろいろあると思いますが・・・。 男性の方は、自分ならどうしますか? 女性の方は、彼氏だったらどうして欲しいですか? 乳輪の周りに毛がはえる男性について・・・ わたしの彼氏は乳りんのまわりに毛が生えています。 彼氏は乳首が感じるらしく、セックスの時わたしが舐めてもいいように、事前に自分で剃っているみたいです。恥ずかしいのかわたしには言いませんが・・・ 最初は毛が生えることを知らなかったのですが、この前けっこう硬い毛が生えててチクチクしました。 わたしはまだ、おっぱいの毛のことを気付かないフリをしているのですが、言うべきでしょうか? またチクチクするのが怖いし、言ってくれればわたしが剃ってあげるのにと思うのですが・・・ こんなこと言われたら男性は普通ひいちゃいますか? 【男性に質問】毛の処理は、完全に行わないと引きますか? 手足の毛ですが、完全に処理されていないと男性は、 引くものですか?それとも許す範囲内ですか? 手足の毛の処理を完全にしないで少し残ってたら、 男性はどう思うんですか? 毛の処理について 昔から足(特にスネ)の毛穴の目立ちが気になってます。 毛を剃る時は毛の流れに従って剃ったほうが良いと聞いて、そのようにしてみたんですが全く剃れずに結局逆らって剃ってしまいます。 なので、毛穴が目立たないようにするための方法と、上手な処理の仕方を教えてほしいです。 ちなみにT字カミソリではなく、電動シェーバーで処理しています。 あと、背中と胸(乳首周りも)の処理の仕方も教えて頂けると嬉しいです。 女性への質問です。 女性への質問です。 彼女のムダ毛 現在付き合って2ヶ月の彼女と初めてのsexの時に乳首に毛が生えており、今までに無い経験だったのでなえてしまい、その日は断念しました。決して、その事で彼女のことをキライになるということではありません。しかし、できれば処理してほしいです。しかし、彼女の性格を考えると直接的には伝えられません。 どうにかして傷付けずに伝えたいのですが、何かいい方法はないでしょうか? 男性、女性にお聞きします。 僕は、お尻の穴の周辺に毛が結構生えているのですが、男性の方は 生えていたりします?銭湯とかでもあまり、じろじろみれないので・・。 女性の方は気になります?引きますか?以前は抜いたり、出来るだけ そったりしていたのですが。前の彼女が居たときは、つきあいだしたりするときは 処理していました。穴もなめてくれたりしていたんですが、あとで聞いたら、 毛は男なんだからいいの。っていわれて楽になったりしました。みんなあるんじゃない?って言われました。それからは処理していません。 あと女性でも生えている人はいるんですか?その彼女は生えていませんでした。 女性のがみられる機会が多いから・・。処理はして居るんですか? 男性は生えていたら引きます?あと男性は睾丸に毛は生えていますか? 女性がなめづらいから、抜いたり、そったりするといったことも耳にするんですが どうなのでしょう?質問多くてすみません。ぜひ多くの人の意見が聞きたいです。