• ベストアンサー

カキ vs カキ

こんにちは(⌒∇⌒)ノ" 皆さんは柿と牡蠣どちらが好きですか? 私は牡蠣の食感が嫌いで、蒸し焼きなら食べれます。 皆さんは柿と牡蠣どちらが好きですか? 皆さんからのご回答、心よりお待ちしております。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • pipianna
  • ベストアンサー率38% (27/71)
回答No.4

フルーツ全般苦手で柿は特に苦手なので、牡蠣派ですね(笑)。 どんな調理法でも好きなんですが、カキフライが好きです。 ただ、娘が貝類大嫌いなので今のところ出来立てはレストランでしか食べられず…(´;д;`) 特有のお出汁が出ちゃうのでお鍋にも入れられません~(´;д;`)悲しいです!

jun-tsuboi
質問者

お礼

こんにちは(⌒∇⌒)ノ" あら~。 お嬢様が貝類嫌いですで食べれないですか? それは残念ですね。 ジョリーパスタで牡蠣の入ったパスタがありますよ。 ご回答頂き、ありがとうございます。

jun-tsuboi
質問者

補足

牡蠣が好きなのに食べれないこちらの回答者様に ベストアンサーをお贈り致します。 ご回答を寄せて下さった皆さん、ありがとうございます。

その他の回答 (6)

回答No.7

 こんにちは(☆^○^☆)  牡蠣です。  生牡蠣は、昔のトラウマで食べられませんが  それ以外なら、好きですね。  柿は好きでも嫌いでも、どちらでもありませんね。  あれば食べますが・・・

jun-tsuboi
質問者

お礼

こんにちは(⌒∇⌒)ノ" 私と一緒ですね。 生牡蠣はあたる事がありますからね。 蒸し焼きなら食べれます。 ご回答頂き、ありがとうございます。

  • tzd78886
  • ベストアンサー率15% (2589/17102)
回答No.6

私は柿が嫌いです。酸味が全くなく、甘いだけの果物は食べたくありません。

jun-tsuboi
質問者

お礼

こんにちは(⌒∇⌒)ノ" 柿が嫌いとは珍しい。 辛党なんですね。 ご回答頂き、ありがとうございます。

  • w_letter
  • ベストアンサー率13% (199/1496)
回答No.5

おはブゥヾ(^●●^*) 子ブたんは、牡蠣が好きです・・・柿は、嫌いじゃないけど、好きでもないです。 牡蠣は、酢牡蠣で食べるのが一番です・・・ そういえば、昨日の夜、牡蠣フライをタルタルソースで食べたブゥ バター焼きも好きですブゥ・・・・お鍋に入れて食べるのも好きです。 食べ過ぎて・・・・また太ってしまうかも・・・そこが心配ブゥ

jun-tsuboi
質問者

お礼

こんにちは(⌒∇⌒)ノ" 牡蠣はいろんな調理法があって、 柿は皮を剥くしかありませんからね。 バター焼きなら牡蠣嫌いの私でも食べれそうですね。 ご回答頂き、ありがとうございます。

  • KoalaGold
  • ベストアンサー率20% (2539/12476)
回答No.3

生牡蠣が好きだけど高すぎて手が出ない。 博多の中州で食べた巨大な牡蠣焼きがもう一度食べたいなあ。 先週出かけた家具屋さんで化学物質を吸い込んでしばらくヘロヘロで寝たり起きたりしてます。 カキよりカッキ(活気)が欲しいなあ。

jun-tsuboi
質問者

お礼

こんにちは(⌒∇⌒)ノ" 博多の牡蠣をもう一度食べたいですか? 私は高校生の頃のテナント合同忘年会でストリッパーが 登場した時の蒸し焼きを食べたいです。 ご回答頂き、ありがとうございます。

回答No.2

おはようございます。 いや~私としては、柿と牡蠣が大好物なの で究極な質問ですね。 悩み悩み悩み・・・・、牡蠣に軍配ですかね。 まぁ牡蠣は、そのまま食べても美味しいですが、いろいろ な料理、鍋、海鮮丼、パスタ、いろいろな料理にマッチし、料理を 美味しくする海の幸という理由で、牡蠣を選ばせて頂きました。 でも、柿も本当に美味しいですよね(^O^)/

jun-tsuboi
質問者

お礼

こんにちは(⌒∇⌒)ノ" 究極の質問でしたか? 牡蠣はいろんな調理法がありますからね。 ご回答頂き、ありがとうございます。

  • yotani0425
  • ベストアンサー率30% (1185/3898)
回答No.1

こんにちは。 私はどちらも好きですが、あえて順位を付けるなら、 1.牡蠣(殻付きの焼き生牡蠣が一番、生牡蠣のレモン掛けが2番、牡蠣フライが3番でしょうか) 2.柿(次郎柿が一番、富有が二番手) ですね。

jun-tsuboi
質問者

お礼

こんにちは(⌒∇⌒)ノ" 私は牡蠣の産地の近くに住んでいるのですが、 生は特に苦手です。 もったいないと思われるかもしれないですね。 ご回答頂き、ありがとうございます。

関連するQ&A

  • ★「カキ」といえば?★

    皆さんは、「カキ」といえば、果物の「柿」と、魚介類の「牡蛎」、どちらを真っ先に想像するでしょうか? 教えて下さい。 お願いしますm(_ _)m

  • 蒸し焼き系のケーキ

    スフレチーズケーキのような「じゅわっ」とした食感のケーキが大好きです。 いろいろ作ったのですが、オーブンで蒸し焼きにするとあんな食感のケーキができました。 蒸し焼きにする以外でもいいので、あんな食感のケーキのレシピを教えてください。

  • カキ等に含まれるタウリンについて

    68歳になる父が、仕事が忙しく睡眠時間も少なく、疲れきっていて、お酒も好きで、でも今は寝る前に少し飲む程度ですが、疲れた時などはタウリンが豊富な牡蠣が良いと聞きまして、牡蠣料理を作ってあげたいのですが、タウリンと相性が良い物や合わない物、またタウリンを増加させる料理を模索中です。 ご存知の方よろしくご回答お願い致します。

  • 嫌いな食べ物、その理由は?

    友達でも「何でこんなにおいしいものが嫌いなの?」と思うことがあります。他人の好き嫌いというものはわからないものです。 あなたの嫌いな食べ物、またその理由をお聞かせ下さい。ベタなものからマニアックなものまでどんどん下さい。 ちなみに当方は牡蠣です。あの食感とグロテスクさが嫌いです。

  • カキの通販で良いもの教えてください!

    早めの回答よろしくお願い申し上げます。 牡蠣を自宅で焼いて食べたいんですが、通販サイト見てたらたくさんの商品があり正直、どれが良いのか決めれないです。 殻付きカキの通販で、美味しくて値段もそこまで高くないコスパの良い会社のものを教えてください。 よろしくお願い申し上げます。

  • 柿と牡蠣で

    こんにちは。冬も近づき、柿も牡蠣も美味しい季節になりました。 料理と言えば、一番大事なのは味でしょうけど、味だけではありませんよね。 見た目とか、縁起とかも重要な要素ですよね。 さて、以前、鰈をカレーの味付けで料理したら大変美味しかったです。 料理って、そんな遊び心も面白いと思います。 ところで、特にお酒を飲む人にとっては、柿も牡蠣も体によいそうですね。 そこで、どなたか、柿と牡蠣を使ったレシピを教えてください。

  • 干し柿って好きですか?

    なぜにあんなに美味いのか・・・。 絶妙な甘味と、食感。 表面に浮いて出たブドウ糖の舌触り。 う・ま・い・・・・。 和菓子の甘味は干し柿の甘さを越えてはならない・・・なんて申しますが(ホントかな?)。 確かにそういえば、絶妙な甘さだと思うのです。 私は自分で作ることが出来ないので、お店に買いに行くのですが。 JAが主催するファーミンショップでいつも買うことにしています。 干し柿って、平べったいものと、丸いものの2種類がありますね? どちらかというと、まるい物のほうが好きです。 食べた時の中の熟し具合と、その食感が最高だと思いますので。 私の好みはさておいてですが。 皆さんは干し柿は好きですか?

  • プリンについて

    プリンを作りたいと思います。が、レシピを見るといろいろあってオーブンで蒸し焼きや蒸し器に入れるタイプ。それとただ冷やして固めるやオーブンで焼くタイプがありますが、滑らかでもちっとした食感のプリンにしたい場合どれが一番適していますか? レシピをみると材料はほとんどどれも変わりがないので、どうなのかな?と・・・。 もしお勧めレシピあったらおしえてください。 それと、蒸し焼きにしようと思った場合・・・魚焼きグリルでも代用できますか?

  • 単体では食べられないけど形を変えると食べれる物は?

    みなさんが単体では食べられないけど、加熱などで調理して形を変えると食べられる食べ物は何ですか? 私の場合は チーズは嫌いですが、グラタン・ピザ・チーズケーキは大好きです。 牡蠣は嫌いですが、牡蠣フライは大好きです。 このようにみなさんは何がありますか?

  • 柿の種飴

    先日友人に聞いたのですが、飴の中に柿の種(あられ)がはいった「柿の種飴」なるものがあるそうで、食感はいまいちだったらしいです。 食べたことのある方、または売られているところをご存知の方教えていただけませんか。