• ベストアンサー

あるWEBサイトを閲覧しているとPCの動きが鈍くなる

こんにちは。  題名のとおり、下記アドレスのWEBサイトを閲覧しているとマウスの動き、PCの反応が鈍くなります。 問題のページ http://www.cosmospc.co.jp/top.html よろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • NAIROBI
回答No.4

最近ブロードバンドの普及に伴って、作る側の環境が良くなっており、 慣れていない人はついつい色々盛り込みたくなってしまいます。 が、まだまだナローバンドを使っている受け手が多いのも事実なので、 行き届いた送り手はその辺りを考慮し、ナローバンド用のページを別に作ったり、 不必要なFrashコンテンツを置かなかったりするのです。 問題解決については#2の仰る通りです。 但しPC本体だけでなく、回線の環境も大きく影響しますので併せてご考慮下さい。

wata11
質問者

お礼

NAIROBIさんご回答ありがとうございます。  はぁ、はぁ、はぁ・・・ブロードバンド用途は別にナローバンド用のページも作っていらっしゃる方もいらっしゃるんですね・・・。初めて知りました・・・

その他の回答 (3)

• ushikun
回答No.3

こんにちはです。 開いて見ましたが、開けました。 ただ、HPはどちらかというと重いかなと思います。 で、貴方の環境ですが、 OSは?9X.Me系だとリソースは大丈夫ですか? あとは、メモリ容量は不足してませんか? そこらへんを再度確認してみてはいかかですか

wata11
質問者

お礼

ushikunさんご回答ありがとうございます。  私の使用環境はフレッツADSLモア(タイプ1)、CPUはPentium3・500MHz、OSはxp(Pro、SP1)を使用し、メモリーは384Mつんでおります。

• seble
回答No.2

フラッシュプレイヤーを4つも使っているので、 ページ自体が重いのです。 要するに、PCの性能が追いついていないという事です。 このページは、ある程度高性能なPCで見る事を前提にしています。 (そこまで考えて作っているかどうかは別ですけど、、)

wata11
質問者

お礼

sebleさんご回答ありがとうございます。  フラッシュプレーヤーを4つも使用してるから重いんですね・・・

• goomika
回答No.1

こんにちは。 今開いてみましたが、別に問題ないようです。 メモリはどれくらいですかぁ?

wata11
質問者

お礼

goomikaさん早速のご回答ありがとうございます。  メモリーは384M(128M+256M)です。