• ベストアンサー

アドレスバーが消えた

インタネットエクスプローラーの アドレスバーが消えてしまいました。 表示のツールバーで直そうとしましたが アドレスバーの部分がグレーになってしまって クリックできません。 どうすれば直るでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ittochan
回答No.5

>表示のツールバーで直そうとしましたが >アドレスバーの部分がグレーになってしまって Internet Explorerの 「表示」→「ツールバー」→ の「アドレスバー(A)」のことでしょうか? 「アドレスバー(A)」だけがグレーになっているのでしょうか? それともすべてのツールバーがグレーになってませんか? おまじないとして スタート→「ファイル名を指定して実行」をクリック reg delete "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer" /v "NoBandCustomize" /f (一行です。コピペしてね) と入力して「OK」をクリック Windowsに再ログオンしてみてください。

odesei
質問者

お礼

ありがとうございます。 解決いたしました。ホントありがとう

その他の回答 (4)

• mak_
回答No.4

インターネットエクスプローラーのアドレスバーが本来あるべき場所に(何もないグレーの部分)にマウスポインタの矢印先端が掛かるように置き、その場で右クリックし、  (1)アドレスバーのチェックマークを付ける →そうするとアドレス(D)という表示が出ます。  アドレスバーの位置が悪いとアドレス表示部分が隠れてしまいアドレス(D)の右横がグレー表示のみになってしまいます。 (2)アドレス(D)は表示され右横はグレー表示のままの場合、 アドレス(D)にマウスポインタの矢印先端が掛かるように置き、その場で右クリックし、ツールバーを固定するのチェックマークを外し、 次に、移動ボタン(B)にチェックマークを付け、 そしてアドレス(D)にマウスポインタの矢印先端が掛かるように置いたままマウス右クリック押したままでアドレス(D)を元あった場所に移動させます。 そして所定の場所に移動させ終わったらツールバーを固定するのチェックマークを付けておき、ツールバーの配置が変わらないように固定します。 上記の方法を確かめて見てもらえませんか?

• hagewashi
回答No.3

それか、・・・・。これかな? InternetExplorerをすべて閉じて スタート→「ファイル名を指定して実行」をクリック。 regedit と入力して、「OK」をクリック。 レジストリエディタが起動。 マイコンピュータ  +HKEY_CURRENT_USER   +Software    +Microsoft     +Internet Explorer      +Toolbar       +Explorer       +ShellBrowser       +WebBrowser ←右クリック→「削除」をクリック。

• hagewashi
回答No.2

もしかして、「F11」押したら直ったなんていうやつでは?

回答No.1

マイコンピュータを開く→アドレスバーを表示させる→アドレスに「http://www.yahoo.co.jp」などのURLを入れてenter。 マイコンピュータがインターネットエクスプローラに変身。 この方法はどうでしょう? アドレスバー自体は出ているんですか?それとも、白い枠がグレーアウトしているのですか?

odesei
質問者

補足

ありがとうございます。 教えていただいた方法はうまくいきませんでした。 アドレスバー自体がありません