• 締切済み

スマートフォンでどの地図アプリを使っていますか?

スマートフォンで地図アプリを使っている方に質問です。 どの地図アプリを使っているのでしょうか? その地図アプリを選んだ理由は何でしょう? 自分はドコモ地図アプリとGooglemapを使ってます。同じものを使っている方にも伺いたいです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

私は Google Map です。理由はストリートビューがあるから。 客先のビルを発見するのに便利ですし、事前に土地勘を仕入れるのにも 便利です。 時々ストリートビューで見知らぬ土地を散策するのもおもろいです。

tooryannse
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 確かにストリートビューはほかにはない機能ですね。 僕も初めて行く土地は見てから行ったりします。

• cooci
回答No.1

Yahoo!地図とUnwiredMapsです。 Googleマップは機能や精度は悪くないですが、地図として非常に見にくいという基本的な部分がだめなのでYahoo!地図に乗り換えました。 色使いなどで見やすさはこちらの方がずっと上です。 ほかの地図アプリにはない雨雲レーダーも便利です。 UnwiredMapsは機能は最低限ですがオフラインマップなので表示されるまでが非常に高速という利点があります。 ただ、諸事情により近日中に公開停止予定なのが残念です。 Yahoo!地図がオフラインマップに対応してくれれば言うことなしなのですが。 Yahoo!はこのほかにも防災速報やYahoo!カーナビなど無料で便利なアプリが多いです。

tooryannse
質問者

お礼

ご回答有難うございます。 yahooの地図は人気がありそうですね。 使ったことなかったので、試してみようと思います。 GPS感度とかは良いんでしょうか?