- 締切済み
アプリキーを押した時のメニューの順番の変
解凍ソフトをインストールしました。 すると、エクスプローラーでファイルが選ばれている時にアプリケーションキーを押すと表示されるメニューに、 解凍 圧縮 項目が加わりました。 次を変えたいです。 (1)「解凍」項目を削除したい(ダブルクリックで解凍になるので、必要ない) (2)「圧縮」項目の順番を下げたい(よく使う別の項目の位置がこの追加により下がってしまい、不便になった) 可能でしょうか。 なお、環境はWindows XP SP2です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- wtz
- ベストアンサー率50% (30/59)
回答No.2
解凍ソフトは何でしょうか? またアプリケーションキーとは何でしょうか?
- K_byakko
- ベストアンサー率28% (307/1085)
回答No.1
Windows XP SP2? XPの最終サービスパックはSP3の上に、最早、Windows XP自体サポート終了ですが…とだけ言うのも何なので、回答もします。 当該解凍ソフトにそういう機能が無い場合、原理的に、レジストリをいじる以外に不可能だと思われます。
質問者
お礼
返答有り難うございます 残念です。 私はレジストリは分かりません。 なんとか、方法は無いでしょうか。
お礼
返信ありがとうございます lhaplusというソフトです。 私の使っているキーボード上では、「アプリケーションキー」は ..., 右Alt, ウインドウキー, アプリケーションキー, 右コントロールキー となっております。 どうやら、「アプリケーションキー」は、マウス右ボタンを押した時と同じ効果を生むようです。