締切済み win7 ie11 でログイン出来ない! 2014/11/24 11:21 無料登録会員の日経を表示しようとすると以下のようなメッセージが出て表示できない。 同様のことがゆうちょダイレクトや証券会社の場合でも起きる。 firefoxでは問題なく表示されますが、証券会社のツールによってはIEで無いと使えないものが有ります。また、以前ゆうちょダイレクトはfirefoxが使えなくなるなどIEが使えないと大変困ります。どうか解決法をお願いします。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 wtz ベストアンサー率50% (30/59) 2014/11/25 11:12 回答No.1 画像の部分の「メッセージ」を正確に書いてください。 そうすれば他の方から情報が得られるかもしれませんよ。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows 7 関連するQ&A IE9が開かない(Win7) Internet Explorerを開くとフリーズする現象がつづいていたため、 HDDのチェックとともに、IEをアンインストールし、IE9を再インストールしようとしたところ、 IEが立ちあがらず、新規でインストールしようとしてもエラーが出て、 インストールができません。 解決方法を教えて頂けませんか。 ■症状 IEを立ち上げようとすると「Internet Explorerは動作を停止しました」と出ます。 Chromも立ち上がりません(Firefoxは問題なく動きます) IE8を新たにインストールしようとすると、Win7ではサポートされていない、とメッセージがでて IE9をインストールするとエラーになります。 ■原因 コンパネのプログラムと機能のインストールされた更新プログラムで、IEを書かれた物を 削除してしまった事が原因かと思われます。 ネットで調べたところ、IE8が入っていないと、IE9のインストールは出来ないと言う事は 分かったのですが、どうしたら解決できるのか分かりませんでした。 解決策を教えて頂けないでしょうか… IEでの表示がおかしい PHPでちょっとしたウェブアプリを作りました。 今まで確認にはFireFox1.0を使っていましたが、IE6.0で表示を確認したところ、FireFoxで表示されていたページが正しく表示されないという不具合を発見しました。 phpのソースが以下とします: <input type="checkbox" name="bd" value="1" <?php if ($form->value("bd")){echo "checked";} ?>"> Firefoxでソースを見ると、以下のように表示されます: <input type="checkbox" name="bd" value="1" > IE6.0では以下のように表示されます: <input type="checkbox" name="bd" value="1" "> (余計なダブルクオーテーションが現れる) これはリストの一部で、これが10くらいあります。そして、IEでは全ての行に余分なダブルクオーテーションが現れます。 また、実際の画面では、Firefoxの場合、全てのリストが表示されるのですが、IEでは4行目くらいまで表示され、その後はソースがあるにもかかわらず、表示されません。 どなたか原因や解決法をご存じでしたらお教え下さい。 よろしくお願いします。 IEでログイン処理が動かない 会員サイトを作っているのですが、IEではログイン処理が動きません。firefox、chromeでログイン処理がうまく動作しています。 IE7,8ではログイン処理が終了後にTOPページへ戻そうとすると 「Internet Explorer ではこのページは表示できません」と表示されてログイン処理が完了しません。どのように対処すればいいでしょうか? 1.フローはID,PWでDBに問い合わせ 2.合致すればセッションの有効期限の設定。 3.TOPページにheaderで飛ばす となります。 教えてください。 よろしくお願いします。 リンクやログインができない!! PC歴3年程の初心者です。インターネットの調子が悪いので投稿しました。PCはsonyのVAIO、OSはXP、プロバイダはnifty、ブラウザはIE7を使っています。 2,3日前から、サイトの中にあるリンク先をクリックしたら、 「Internet Explorerではこのページは表示できません」というメッセージが出て、リンクが出来なくなってしまいました。(それまでは問題なく出来たのに・・・・) また、yahooとか、楽天とか、いくつか会員制のサイトに登録しているのですが、ログインしようとしても、できなくなってしまいました。 (このOKwebもそうです) IEではなく、ブラウザをFirefoxにすれば、問題なくサクサク作動するのですが、どうして突然、IEがリンクできなくなったのでしょう? どうすれば、直るのか、詳しい方、教えて下さい。 ヨロシクお願いしますm(_ _)m IE8とFirefoxでサイトの表示が違います。どうしてですか? 単身の強い味方!引越しなら格安な赤帽の引越し! http://hello.easy-magic.com/user/ 上記サイトがFirefox3.5では空白の部分が、IE8では正常に表示されます。 サイトの仕様でしょうか? Firefoxでも表示できる方法はありませんか? *FirefoxでIEタブで切り替えると表示できます。 何かアドオン等が必要なんでしょうか? IEの【ページレイアウトを有効にする】と同様な機能が Firefoxで見つけることが出来ません。 解決法や思い当たることがあればお願いします。 Winxp Sp3 です。 ieだと検索結果等の文字がぼやけてしまいます・・。 firefoxでは問題ないのですが、IEだと検索結果等の文字がぼやけて表示されてしまいます。一瞬自分の視力が悪くなったのかなと思うような文字のぼやけ方です。解決法はあるのでしょうか? よろしくお願いします。 IE6が非常に重くなった こんにちは。 現在HPやブログはIE6から閲覧しているのですが、数日前からIE6が非常に重くなってしまいました。 HP内にあるフラッシュアニメーションが表示されるまでに10分以上掛かったり、ブログの本文中にある写真もなかなか表示されません。 ここ数日新しいソフトウェアを導入した等特別な事は特にございません。 ・ツール→インターネットオプション→プログラム→Web設定のリセット ・ツール→インターネットオプション→詳細設定→サードパーティ製のブラウザを有効にする(再起動) これでも解決しませんでしたので、思い切ってリカバリーを試してみたのですが、相変わらずIE6は重い状態のままです。 Firefoxを導入してみたのですが、このブラウザならHPやブログの閲覧は軽快です。 ですが出来れば慣れているIE6から閲覧したいと思いますので、IE6が問題無く動作する方法がありましたらアドバイスを頂けると幸いです。 宜しく御願い致します。 Firefox IE 使えない 繋がらない 今FirefoxとIEを使っているんですが、(ほとんどFirefoxを使っています) IEが使えなくなって困っています。 「サイト 127.0.0.1に接続しています」と下のほうに表示されて何も映りません。 初心者なりに色々調べてみたのですが原因も解決方法も解りません。 どなたか教えてください。 よろしくお願いします。 IE6でログインができなくなる現象 こんにちは! 最近このサイトを含めて、色々なサイトでログインができなくなりました。 Firefoxだとログインできますが、IE6だけログインできません。 別のPCからIE7で試しましたが、ログインできました。 症状としては、ID・パスを入力してログインボタンを押しても、エラーなどは表示されず、ただ画面が動きません。 サイトのサポートに問合せをして ・ブラウザキャッシュの削除 ・クッキーを有効にする など対処してみましたが、一向に解決しません…。どうしたらいいでしょうか。 また、検索したら以下の記事を見つけたんですが、関係ありますか? http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;316112 どなたかお力になっていただけると有難いです。 どうぞよろしくお願いします。 *念のため使用環境です OS:Windows XP ブラウザー:Internext explorer 6.0 IEだけ、「ページを表示できません」となる。 突然IEだけ「サーバーが見つからないか、DNS エラーです。」となり全てのページが表示できなくなりました。 ルーターに接続するための“http://192.168.1.1/”すら繋がりません。 旧PCが大丈夫だったので、他の質問・回答を参考に紆余曲折を経て、 現PCでfirefoxというブラウザを使ってみたら繋がりました。 結果、IEに原因があると推測し解決策を模索中なんですが、類似ケースが見つからなく詰まったので質問しました。 原因の心当たりは“2chtubo”というツールが頻繁にエラーしてて無視してた事くらい。 firefoxは評判も良いので使っていこうとは思うのですが、IEに慣れているので解決したいです。 IE,Firefoxが使えなくなってしまいました 2年前に買ったノートパソコン(dynabook)で つい数日前まで普通にIEとFirefoxを使ってネットをしていました。 (IEは半年くらい前から動画が観れなくなったので 今ではほとんどFirefoxを使っています。) 突然、IEでは『InternetExplorerではこのページは表示できません』 Firefoxでは『接続が中断されました』と表示されサイトが見れなくなりました。 ADSLのモデムを使用していますがモデムに以上はなく 今はsafariを使ってネットができています。 使えなくなる前に、 『外部からの接続がありました。許可しますか?』というメッセージが PCを起動した時にIEのマークと共に何度か出てきて、 何かの不正アクセスかと思い許可しないを毎回選んでいました。 ほかの質問ページで許可しないを選んだことが問題であると 書かれていたのですが、 どうしたら直せるのか分からず困っています。 解決方法となぜ上のようなメッセージが出てくるのか どなたかお教えください。 (使用OS Windows XP) 新しいウィンドウから開けません(IE) IE5を使用しています。新しいリンク先へ「ウィンドウを開く」で飛ぼうとすると新しいウィンドウは開きますが、内容が表示されません(アドレスバーも空白です)。 会員登録をしたいサイトがあるのですが、登録フォームが新しいウィンドウを開く設定になっていて困っています。 解決方法をご存知の方、ご回答よろしくお願いします。 IEだけが使えなくなりました。 普段はFirefoxを使用しているのですが、先日IEを起動したら使えなくなっていました。 状況としては、 ・OSはwindows7 ・firefoxは使える ・XPモードだとIEも使える ・ウイルススキャンソフト(Microsoft Security Essentials)を切ってもダメ ・IE8を9にしてみてもダメ ・スタート→アクセサリ→システムツール→IE(アドオンなし)で起動してもダメ ・復元ポイントで遡ってもダメ 何か解決策をご存知の方いらっしゃいましたら、どうかご教授下さい。 IE7.0 ネット閲覧できません 急にIE7.0でネットを閲覧する事ができなくなりました。 エラーメッセージは 「Internet Explorer ではこのページは表示できません」 と表示されます。 IE7.0のメニューからIEの設定を一度リセットし、 cookieの削除を試したのですが状況は変わりません。 また他のブラウザ、FireFox3.0でネットの閲覧はできます。 念の為ウイルスチェクをしましたが、問題なく メールの送受信は可能です。 この場合の考えられる原因と対処法を教えて頂けないでしょうか? 使用環境は以下の通りです。 おわかりになる方、どうぞよろしくお願いします。 ●環境 OS:Windows XP Service pack2 ブラウザ:IE7.0(セキュリティレベル中) FireFox3.0では閲覧可能 ウイルスソフト:ウイルスバスター2007 IEとFirefoxでPDFを開くと落ちます みなさまはじめまして。 IEとFirefoxでPDFを開くと落ちます。落ちないものもあるのですが、かなりの確率で落ちます。 Firefoxは、ツール-オプションのプログラムでPDFをAdobe Readerで開くようにしたら解決できたのですが、IEの方は、アドオンの管理でAdobeのアドオンを無効にしてもブラウザで開いてしまいそのまま落ちてしまいます。 Firefoxのように設定で、PDFをIEで開かずにAdobe Readerで開くようにできないものでしょうか。 ご回答、よろしくお願い致します。 IE8用にJSPで画面を作ったシステムがあります。 IE8用にJSPで画面を作ったシステムがあります。 この画面をFirefoxで表示すると画面が正常に表示できません。 (添付した画像をご覧ください) IE8用のJSPファイルをFirefox用に変換するツールがありましたら教えてください。 IE7だけ接続できません Firefoxはインターネット接続できるのですが、IE7だと 「インターネットに接続されていません」と表示が出てしまいます。 Firefoxだと色々と自由度が下がってしまうので、解決したいのですが アドバイスなどがあったらよろしくお願いします。 Win8.1 タイル画面で、IEが表示されない Win8から8.1にアップグレードしました(そもそもこれが間違いだったようです)。 でも、してしまったものは仕方ありません。 結果、Yahooメールで好きなフォントに出来なくなり、Firefoxをデスクトップ上でインストールしました。 フォントの問題は解決しました。 その時、IEを捨てたつもりはありませんでした。 (Firefoxを、既定のブラウザに設定してはいません) デスクトップで、Yahooメールの作成時はFirefoxを使い、IEも立ち上がっていました。 そして、タイル画面からIEを使って、どれも問題無く使用出来ていました。 先日、シャットダウンして、数日ぶりにマシンを起動したのですが、 タイル場面からIEのタイルをクリックすると、 「このページは表示できません」 になってしまいます。 デスクトップではIEは使用できます。 でも、タイル画面でのIEは、それはそれで便利なのです。 どうすれば元に戻るでしょうか? メールのリンクをクリックするとIEが起動してしまう 規定のブラウザの設定はfirefoxにしているのに、メールのリンクをクリックするとIEが立ち上がります。 firefoxの、ツール-オプション-今すぐ確認ボタンを押すと firefoxはすでに規定のブラウザに設定されています。 とダイアログが表示され、規定のブラウザはちゃんとfirefoxのようです。 サイトで登録したりすると、メールのリンクをクリックして本登録が完了するような流れが多いので できればメールのリンクをクリックしたらfirefoxが立ち上がってほしいです。 OSはWindows7です。アドバイスありましたらよろしくお願いいたします。 IE8で表示されない画像がある Vista使用しています。Firefoxで表示されているものがIE8では表示されないものがあるのですが対処法を教えて下さい。「http://support.mozilla.com/ja/kb/Managing%20profiles」でプロファイルの作成の次に「Firefox」では動画が表示されますが「IE8」では表示されません。他のサイトでは問題無く表示されます。 ちなみに、「ポップアップブロック」は無効、Adobe Flash Playerインストール済みです。Firefoxでこのサイトを開き問題の画像を「ieタブ」で開けます(ie)。対処法をご伝授願います。