- ベストアンサー
モンベルのダウンジャケットについて
最近モンベルのアルパインダウンパーカーかライトアルパインダウンパーカーを購入しようと思っていますがどちらにしようか迷っています、ちなみに都内在中で車移動が多いライフスタイルです、山などはあまりいきません。皆様の意見をお聞かせ下さいよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
成人男性ということでよろしいでしょうか。 屋外移動やアウトドアなら防寒という観点で仕方ないですが、大人の男性が「街中でオシャレ」を意識するなら、時代を問わないミリタリー系のコートやジャケット(色々ありますがトレンチやピーコートもこのうち)や、ブルゾンなんかの方がいいのではないかと、個人的には思います。服装に合うならチェスターコートなんかもいいです。 アウトドア系のダウンは農家の人や肉体労働の人も使えるくらい、やはりカジュアル感が強いです。ただ、ダウンでもミリタリー系ジャケットを意識されたような形のものもあって、こういうのはアウトドア感が弱いので、いいんじゃないでしょうか。モンベルはコテコテのアウトドアメーカーなので、そういうのは無いかもしれませんが。
お礼
回答ありがとうございます、たしかにミリタリー系アウターとか良いですね、選択肢が増え参考になりましたありがとうございました。