ベストアンサー フォークリフトって予備タンクが付いてますよね?予備 2014/11/17 23:21 フォークリフトって予備タンクが付いてますよね?予備タンクに切り替える予備コックってどこにあるんですか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー fjdksla ベストアンサー率26% (1812/6770) 2014/11/18 06:58 回答No.1 予備タンクなんて見たこと無いです。 質問者 お礼 2014/11/18 12:45 みなさん回答ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) habataki6 ベストアンサー率12% (1182/9781) 2014/11/18 09:12 回答No.2 充電するだけなのでタンク必要ないですよ エンジンフォ-クなどでしたら燃料入れるだけなのですよ。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント車・バイク・自転車車検・証明書 関連するQ&A SRV250の予備タンクの切り替えについて 質問です。 知人に譲っていただいたふる~いSRV250に乗っています。 そろそろバイクシーズンなのでわくわくしているのですが、予備タンクの切り替え位置が最近気になっています。 いつもは300kを目安にガソリンを入れているので気にしたことがなかったのですが、通常ガソリンを入れたときはコックの矢印は真下でいいのでしょうか?(もらったときから真下になっているもので) それでガスが切れたときにはどの位置にすれば予備のガソリンが使えますか? 現在コックは真下に向いていて右回りに180度回すことができますが左には回りません。 コックのまわりだけが錆びついていて表示が読めなくて、どなたかよろしくお願いいたします。 バイクの予備タンク 予備タンクのついてないバイクはあるのでしょうか?それとも予備タンクがないのは欠陥品ということになるのでしょうか? バイクの予備タンクについて バイク初心者です。 バイクに予備タンクがあると思うのですが、 予備タンクの中にガソリンを補充するのは、どうするのでしょうか? 普通のタンクと別に穴があるのでしょうか? それとも、普通のタンクに補充すれば、予備タンクにも 補充されるのでしょうか? 初歩的な質問で、申し訳ありませんが、よろしくお願いします。 カブの予備タンク カブ90のガソリンタンクの別に予備タンクを付けることができないでしょうか 山の方とかスタンドのないところに行くと不安です ハンターカブのタンクが載ってましたがかなり高額でした。 タンク交換 みなさん、いつもありがとうございます。 私は、XS400(20年前のもの)を、カスタムしたくてピーナッツタンクを買いました。が、TWについていたもので、TW用のコックがフレームにあたります。どんなタンクのコックもあたりますが。 TW用コックを切り取り、溶接はできないので〔GM-8300で穴をふさいで〕ハーレー用のコックとアダプターをタンクの脇(シート側)に穴をあけて アダプターをGM-8300でタンクにつけようと思っています。何か、気をつけるべき点は、ありますか? 車の予備タンクについて コンパクトカーの予備タンクっていったいどれぐらいなのでしょうか? ちなみに冬場はリッター8~9ぐらいです。 50キロは最低走ると聞いたことがあります。 誰か詳しい方お願いします。 バリオスのタンクについてお聞きします。 バリオスのタンクをはずすときはコックをONかRESにするとサイトに書いてあったんですが、私は、それだとガソリンがぽたぽた落ちると思うのでOFFのほうがいいのではないかと思っています。 みなさんは、タンクはずすときコックはどうしてますか? タンクのサビ取りをしようと思っています。 タンクのサビ取りをしようと思っています。 花咲かG等のケミカル用品を使う予定なのですが、中古で買ったタンクなので燃料コックの準備がまだできておりません。 コックのところに穴が開いている状態なのですがサビ取り剤漏れ防止に、コック穴をふさぐなにかいいアイテムはありませんでしょうか? ガムテやねんどはさすがに無理でしょうけど・・・ 予備タンクの後付けは? オフ車ですが、タンク容量が10Lくらいで、燃費が15km位。 大体、満タンで連続走行150kmです(^_^;) で、 100kmを超えたら給油というパターンなんですが、 ツーリングメンバーは250km以上は走るバイクばかりで、 200kmを超えたら給油、というパターンです。 なので、 あと50kmくらい、航続距離を上げたいなぁと思っています。 スマートに(←コレ重要)予備タンク等を付けている方いらしたら、 アドバイスお願います<(_ _)> リザーブタンク こんにちは。 250のバイクですがコック不調?でコックONだとキャブがオーバーフロー気味になってしまうので(キャブ異常なし)常にリザーブで走ってますがこれまずいでしょうか?どこかのサイトでリザーブ使うとタンク底のごみを送ってしまいトラブルの原因になる云々と書かれていたのですが。タンク内はコーティングしており、フィルター交換しています。 タンク、フィルターを常にきれいにしておけば問題ないと思いますか? ガソリンタンクについて 車のガソリンタンクには「予備タンク」が付いている、と聞いたことがあります。 この「予備タンク」はガソリンの残りが10リットルになると、通常のタンクから切り換るそうです。 本当に、このような「予備タンク」はあるのでしょうか? APE用ビッグタンク APE50のガソリンタンクをキタコ製のビッグタンクに交換しようと思います。 純正のガソリンタンクはAPE50とAPE100では形状が違うのでしょうか。 キタコ製のビッグタンクはAPE50とAPE100で兼用と考えていいのでしょうか。 キタコ製のビッグタンクはAPE50の純正燃料コックを取り付け可能でしょうか。 予備燃料タンクの保存方法 予備にとっといてある燃料タンクがあります。 あくまでストックなのでいつ使うかも判りません。 なので保存しようと思うのですが、錆びを防止するよい保存方法はありませんか? それとも段ボール箱にでもしまっておけば何もしなくても大丈夫でしょうか? ストックするものは新品タンク(給油口をふさいでいるシールは取ってしまった)が一つと短期間のみ使用したタンクが一つあります。 良いアドバイスを頂けると助かります。 V-MAXの予備タンクについて 以前V-MAXの予備燃料タンクを後部座席に取り付けれるものを発見したのですがスグになくなってしまい探しています。 当方V-MAXの購入を真剣に考えており、年式やパーツのことなど細かいことでもいいので教えていただきたいです。 Z400GPのガソリンタンクは不圧式ですか? タンクにガソリンをいれるとコックの大きいほうの穴からガソリンが少しづつ漏れてきます。コックをどの位置にしても漏れます。コックが悪いかもしれませんが、知りたいのはZ400GPのガソリンタンク(ガソリンコック)は不圧式ですか? 予備タンクは付けられる? タイホンダのDASH125に乗っています。125ccバイクが好きで、DASHは馬力もあり、大変気に入っているんですが、悩みはガソリンタンクが小さいことです。 買うときに確認しなかった自分がアホだったんですが、容量が4リットルほどしかないので友達にツーリングに誘われても行くことができません。 できればタンクを増設(?)したいのですが、そういうことはできるんでしょうか? TZR250(1KT)のタンクコックにTZR250(3MA)のコックは TZR250(1KT)のタンクコックにTZR250(3MA)のコックは付きますか? 初めまして。TZR250(1KT)を入手しました。 タンクが錆びているので錆び取りをしようと思ったら、カウルのところには負圧コックがありますがタンク直下にありません。 これだとガソリンが入ったまま簡単に外せません。 3MAなどはタンク直下のコックがあったと思いましたがねじのピッチなどは同じでしょうか? 誰か流用した方いますか?教えていただけると幸いです。 リザーブタンクについて こんにちは!毎回ここでお世話になっていて今回もお聞きしたいことがあり質問させていただきました。 今はビラーゴ250に乗っています。そこで質問なんですが、 (1)調べたところ燃料タンク容量は9.5lであることがわかりました。これはリザーブタンクを含めて9.5lなのでしょうか? (2)タンクに十分ガソリンが入っている状態でフューエルコックをRESの位置にして走ったら一度も止まらずにガソリンを使い切るまで走ることになるのでしょうか? 燃料タンク NSR250Rに付けるため燃料タンクを入手しました。塗装して使う予定です。 しかし、古い故錆びています。 タンクの中やキャップ付近は専用の錆び取りでやろうと思いますが、燃料コックを取り付ける、ネジ山部分全体が錆びてます。 今のネジ山と同サイズのネジ山切りで切ってみようと思いますが、サビが酷く完全には取れないと思います。 溶接などの技術はないので、このままでどうにかしたいです。 とりあえずはサビ取り剤でサビを取って、コックを着ける際に、液体ガスケットを使って着けてみようかと思ってます。 何か良い方法はないでしょうか? 雨水タンク皴皺ホースを延長したい 雨水タンク附属のホースを樋から分岐してタンクに取水し、一方のコックから水を出しています。タンクを狭いところにあるためコックから水が取り出しにくいのです。皴皺ホースの長いのが欲しいのですがホームセンター等にはこのホースがありません。このホース何と言うのでしょう。名が分かればネットで探したいのです。方法としては(1)樋からタンクまでのジャバラ式のようなホースを長くしてタンクを広いところまで持ってくる。(2)タンクは今のまま狭いところに置いておき、取水するコック口を延長させる(タンクとコックの間を長くする?自分でも可能かなと疑問ですが、もしかしてお知恵をとの願いです)ご存知の方や延長ご経験者の方のアドバイス等よろしくお願いします。
お礼
みなさん回答ありがとうございます。