- ベストアンサー
映画のタイトル教えてください
多分、今年か去年の作品だったと思うのですが、 第二次世界大戦で、中国戦線からヨーロッパまでを転戦した 日本人がいたという内容だったと思うのですが、記憶が 曖昧なので申し訳ございません。こういった内容か近い内容の 映画のタイトルが分かる方いらっしゃいませんか? 是非見たいとおもっておりまして。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
韓国映画「マイウェイ」でしょうか。 オダギリ・ジョーが出てました。 占領下の朝鮮半島からノモンハン事件(だったと思います)でソ連の捕虜になり スターリングラードでドイツ軍の捕虜になり、 今度はドイツ軍兵士として占領下のフランス・ノルマンディーで連合軍と戦う話だったと思います。 観てませんが、こんなあらすじだったと思います。
その他の回答 (1)
- 柳田 恵一(@processingdepot)
- ベストアンサー率34% (118/346)
回答No.1
マイウェイ 12,000キロの真実 (2011) でしょうか。
質問者
お礼
ありがとうございます。多分、それかもしれません。
お礼
ありがとうございます。 おお、オダギリジョーが出てました。そうそう。これだ! 韓国映画でしたかあ。。。日本映画とばかり思ってました。 ありがとうございます。