- 締切済み
予算20万円でデジカメ(レンズ込み)を選ぶとしたら
予算20万円でデジカメ(レンズ込み)を選ぶとしたら何がよいでしょうか? 上限を少し越えても構いません(1、2万ぐらいまで)。 個人的にはソニーのミラーレスがが良いかなと思います。 お願いします。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#203454
回答No.2
何を撮るか、どの様に撮るか、撮影したデータをどの様に使う(観賞する)か、 によります。 果たしてミラーレスで事足りるのか、一眼レフが必要なのか、コンデジで対応可能か回答は変わります。 また、質問者さんの写真やカメラにかんする技術や知識、経験によっても回答は変わります。 勿論、今後の質問者さんの写真やカメラにかける情熱や知識・技術の習得に関する考え方にもよります。 何の努力も無しに、高いカメラを買えばそれだけで綺麗な写真、思い通りの写真が簡単に撮れると思っておられるなら、とんでもない勘違いです。 そもそもどの様な理由でわざわざカメラメーカーでなく、AV機器メーカーの「SONY」を選ばれたのでしょうか? そしてまた、どうしてミラーレスなのでしょうか? 選択された理由も知りたいです。
お礼
ありがとうございます。 主に建物を撮ります。 研究に使います。 一眼レフだと重かったため、ミラーレスにしようと思いました。 ミラーレスではソニーがよいのかなと思いました。 ソニーはセンサーメーカーという印象を持っています。 あまり知識はありません。