• 締切済み

tex 図のCaptionを中央揃えにしたい

texで図を挿入する際のCaptionについてお伺いします. 以下のようにして,\begin{center}~\end{center}で括っていますが 図は中央揃えになるものの, Captionは中央揃えにならずに左寄せになってしまいます. \centeringでも同様です. Captionも中央揃えにする方法を教えていただけないでしょうか. \begin{figure}[!htbp] \begin{center} \includegraphics[width=13cm, clip, bb=18 75 500 420]{pic/test.eps} \caption{Test} \label{fig:system} \end{center} \end{figure}

みんなの回答

• Tacosan
回答No.1

はっきりいって情報不足. あなたのいう状況になるような, 「完全なソース」を出してください. もちろん pic/test.eps なんてあなたのところにしかないので図は別の (「誰のところにもある」と考えられる) ものに差し替えてくださいね.